关于走路优秀作文800字
在冬天,风爷爷生气的时候,那对我来说是最好的磨炼,它看似无情的挤压着我脸上的每一寸肌肤,我用力的蹬着脚踏车,两条腿渐渐地乏力了,麻木了,但是我的意志一直在警告我:不要向他屈服!坚持再坚持!是的,在这条宽阔的马路上,有的不仅仅是脚踏车还有那高傲的小汽车,看着一辆辆从我的视线中飞奔驶去,眼里透露出的不仅仅是羡慕还有一股强大的信念,还有心中那份永恒不变的抱负。
我的人生之路,由此铺开,我开始走向了改变人生的那条崎岖的路。
我不是圣人,也不是智者。我是一个平凡的农村女孩,没有笑面桃花的面容,也没有阿娜多姿的风采,有的只是成功欲望和坚定的志向。对于我来说,改变现状唯一的方法就是埋头苦干,就是勤奋地学习。因为我始终坚信:知识可以改变一切,知识是成功的源头,知识是可以改变我的命运的。初中生活仅剩一年了,可是上学与回家的这条路是很漫长的,是永无尽头的,并且我会一直走下去。
在这条路上确实有几处迷人的风景让我留连忘返,我曾留恋那宋濂“大雪深数尺,足肤皲裂而不知”的刻苦求学。我曾崇敬范仲淹那“不以物喜,不以已悲”的圣人理念,我曾领略李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观旷达精神。
那些叱咤风云的人物,他们是怎样走这条人生之路的,让我们一起来领略。我国当代数学家陈景润,在攀登数学高峰的道路上,翻阅了上千种有关资料,通宵达旦的看书学习,演算研究,取得了震惊世界的成就。近代有“发明大王”爱迪生,“汽车之父”卡尔本茨,提出“进化论”思想的达尔文,提出“相对论”的爱因斯坦、伟大的作曲家贝多芬、具有世界影响力的画家梵高,还有被列宁称之为“俄国革命的镜子”的托尔斯泰……无不让我着迷沉醉。
世界超级小提琴家帕格尼尼,他的路确实够坎坷;1岁时险些死于猩红热;4岁时一场麻疹,又让他险些进棺材;13岁时患上了严重的肺炎;46岁时突然长满脓疮,只好拔掉几乎所有的牙齿;牙病初愈,又染上了严重的眼疾,幼小的儿子成了他的“拐杖”;50岁后关节炎,肠道炎,喉癌等疾病不断向他袭来,后来,他的声带也坏了,几乎成了哑巴。可就是这个经常为身体不好感到无奈的人,凭着自己的刻苦努力,3岁学琴,8岁就创作了第一首小提琴奏鸣曲,9岁入市立歌剧院的管弦乐团,11岁时登台演奏自己创作的《变奏曲》一举成功。其实他的成功都在情理之中,每个人的路都是自己选的,是一个怎样历程,还是个未知数。在他们身上我学会了锲而不舍,学会了刻苦创新,懂得了什么是对生活的热爱。什么是对艺术的热爱。这些“营养”价值极高的精神食粮足以让我日日饱餐了!
不错,只要是拥有两条健全腿的正常人一定会走路,然而,每个人走的路是不同的,命运与结果也是不同的,同样是两个朝气蓬勃的青少年,一个正在进行着学业,努力的拼搏;另一个却已踏入了社会,一天一天的混日子,这两种不同的熬确实是两种不同的概念,两种不同的人生观。一个熬到了最后,充实了渴望求知的心,而另一个却还是头脑空虚。
所以,走路就要走的踏踏实实,在你抬脚的那一刻,就要想好下一步的方向。在这条路上,有着学不完的知识,有着百听不厌的故事,有着令人深思的哲理,它会使你痴迷陶醉!我会一直走在这条路上与风雨同行!