一个熟悉的人作文550字
她那苍白的四方形的脸颊,布满了一道道的皱纹,原本饱满的眼皮显得很浮肿,还有深锁的眉头像永远也打不开的结,奶奶真的老了,老的让我有点不认识了,唯有那张厚厚的嘴唇还是那么熟悉。曾经有人说过,奶奶的嘴唇很特别,它预示着奶奶晚年会很幸福。
药液在滴瓶内发出轻微的震荡,顺着那根橡皮滴管随着那根闪亮的针头,流进了奶奶的手臂的静脉中。那条瘦得皮包骨头的手臂上青筋暴起,勾勒出让人心惊肉跳的线条。那皱着的皮肤像枯了的藤叶,耷拉着,还有上面那颗深褐色的老人斑,也都无精打采的贴在皮肤上。
奶奶为了下一代,历经了千辛万苦,但她不抱怨,奶奶为了下一代,付出了太多太多,但她不后悔。因为她的儿女们都已经长大了,个个成才。床柜上的鲜花发出了阵阵清香,我暗暗祈祷着,愿奶奶早日康复。
我一个人在那儿望着奶奶,我想:她能恢复原来的健康吗?
奶奶出院后,不到半个月,病慢慢好了起来,竟然走得动了,我感到很高兴。几个月后,病又出现了原来的状态:脸肿脚肿手肿,全身都肿了,连说话都说不清楚了。
我想:奶奶没有哪一天开心过,根本没享受过什么幸福呢?
我望着奶奶的眼神,好像要对我说什么似的,可话又说不出来。我想:奶奶一定想对我说:孩子,你也快长大了,好好读书,为自己的将来过得更幸福。几个星期后,奶奶竟然去世了。我默默的想,奶奶,我一定会做到的,你就安心去吧!
奶奶,我会记住你的长像和微笑的。