满作文850字
往瓶中注水,无需多时就会有多余的溢出;明月满盈久了,庭院里的人也没了欣赏的兴致。但将爱和感激装入池中,却永远不会满溢。
从我记事开始,我每天见得最多的不是爸妈,是我的奶奶。"隔辈亲"在我和奶奶身上就是一个很好的体现。
我刚开始走路的那天,据说是兴奋极了。那日天气晴朗,我被奶奶抱着,指着大门咿呀咿呀,意思是要出去走路了!得不到回应,又上手抓奶奶的头发。不得已,她终于把我带出去了。一出门我就撒欢似的哒哒哒地往前走,奶奶那时比我高很多,怕我摔跤就在我身后弓着腰拉着我的帽子往前走。奶奶现在回忆说那天可把她的腰折腾了个够,接下来好长一段时间都是以这个方式带我出门,夜里就腰疼得受不了。我忽然想起如今奶奶睡了软床垫次日腰会疼得起不来,原来都是出自我的手笔啊…
等我长大后,她似乎功成身退,搬回了老家。我爸妈又属于早晨出门比较早的人,所以远在乡下的奶奶担起了早上打电话叫我起床的任务。这一打,又是五年,至今没有间断,每天早上六点,枕边的手机会准时响起。电话那头的声音一直是温柔的。但是现在我才发现原来那道声音也有了斑驳岁月的影子。
对此,我的内心早已是满满感激,感谢她在我的身上从我出生至今已经花了15个四季轮回。
现在奶奶在乡下种着大片蔬菜,品种多样。有爸妈爱吃的、姑姑姑父喜欢的、堂姐们偏爱的,还有我最爱的…每逢回去,车的后备箱都是空着去,满载而归。把菜放上车的时候,奶奶还在窗边跟我说:"里面有一袋土豆,回家让妈妈给你切了不过水直接炒。"这种土豆的吃法我是从小喜欢的,没想到奶奶年纪大了也没忘记这一事,起码我自己都快忘了。
前几天姐姐准备带奶奶去泡温泉,当天奶奶就给我来了通电话,那头的声音止不住的喜悦:"小幺儿啊,你在干什么啊?今天你姐姐带我去泡温泉,一起去吧!"那时我已经出门和妈妈去小姨家吃团年饭,所以婉拒。电话那头情绪很快低落下来:"啊…我还想和我小幺儿一起去呢!那你多吃点儿啊!""嗯…"以前也是,有好吃的好玩儿的奶奶第一个想到我,她几年没和我住在一起,但是遇到好事儿第一个想到的还是我。
所以,我对奶奶也还是爱的。爱她爱我时的慈祥,爱她是我的奶奶。
这些琐事不认真去想根本不会注意。一旦细想就会发现:我目之所及都是对你的感激,心之所感都是对你的爱。
总之,是满满当当、不会漫溢出来的满。