神奇的梦作文650字
梦中,我仿佛来到大海,在海边遇到了飞上太空的王亚平姐姐,她笑着对我说:“小宇航,你是不是要到大海里面去呀?能不能帮助姐姐了解一下海里动物的情况呢?”我激动的点点头。这时,似乎有什么东西拉我的裤腿,我低头一看,一只小小的螃蟹正在冲我挥动着一对大钳子,我吓得连忙躲开,王亚平姐姐赶忙告诉我:“不要怕,它会帮助你的,我走了,再见。”说完,王亚平姐姐转身离开了。小螃蟹一副看不起的样子,一边抖动着身边的沙子,一边说:“胆小鬼。”我生气的对它说:“你才是胆小鬼。”小螃蟹笑了笑:“不是胆小鬼就和我来吧。”说完,快步爬向大海,我咬咬牙,追着它投入了大海的怀抱。
大海真大呀,似乎永远没有尽头。小螃蟹一边走一边给我介绍,红红的是珊瑚;头上会发光的是灯笼鱼;像伞的是水母;还有大海龟,不停跃出水面的就是海豚······通过小螃蟹的介绍,我认识了很多没有见过的海洋生物。“快躲开!”小螃蟹拉着我迅速躲在了珊瑚丛中。“那是什么?样子这样的凶?”“那是鲨鱼,是海洋中最凶残的动物。”小螃蟹的话语中带着颤音回答我。哦,这就是会吃人的鲨鱼,我的心也不禁加快了跳动。
“走吧,它去远了。”小螃蟹拉着我向更深的海底游去。不时有不知名的小鱼从我身边游过,滑滑的;痒痒的,我在小鱼的围绕下,跟着小螃蟹慢慢来到海底,踏着柔软的沙子,海底的植物随着水流不停地舞动,鱼儿和虾、水母穿梭在它们中间。小螃蟹喊来了它的伙伴,拉着手和我做游戏,问我在岸上的生活。我告诉它们,我们有汽车、火车、飞机和航天飞机,王亚平姐姐还在太空为我们演示了很多太空的知识。它们兴奋地让我学学王亚平姐姐,我努力的回忆着王亚平姐姐当时的模样,一边学着模仿起来。围着观看的越来越所,就连大海龟也用它坚硬的背壳托着我,让大家看得更加仔细。我的头上、身边、脚下都是海洋的生物,我开心极了!
“宇航,该醒了,我们要出发了。”耳边想起妈妈的呼唤,我揉揉眼,看看四周,我还在自己的房间里,原来我做了一个梦,一个神奇的梦。