从小就做坏事优秀作文
这孩子小时坏得要命,看他现在这样子,我都怀疑小时的那些坏事是不是他干的。看他小时候,我哪敢指望他能出息成这样。
老母亲时常这样对我的朋友们说我。母亲数落我小时的一件件坏事时,语气是兴高采烈的,一脸的幸福表情。
说起我小时干的“坏事”,如果一件件罗列出来,可以写一部中篇的“坏小子的少年生活”,篇幅至少要万字以上。有时间慢慢写来,定也是件有趣的事。
回想我干得每一件坏事,到现在我都觉得特自豪。因为,我干得每一件坏事都能和我的聪明挂上钩。我的坏事里,文的武的都来!
先讲文的吧。文的讲三件事。偷,是一个人最坏的品质。小时偷针大时偷银。我偷的是豆子,黑亮黑亮的一碗豆子。那是上小学二年级,秋后放假,老师给学生的作业里有一道劳动题,叫学生放假期间,去收割完的豆子地里捡拾落在地里的豆粒。开学后交到学校,学校统一把学生拾来的豆子卖了,用这钱给学生买书和笔。老师没想到,我也没想到,放假回家扔下书包,我就把这道作业给忘了。直到开学前一天同学找我问作业写完没有我才发现,我还一个豆粒都没拾!
同学说,我看你明天怎么跟老师说。
我是不着急的。趁妈妈在外间屋做晚饭的功夫,我拿起大茶缸溜进放杂粮杂物的小屋,掀开一个大慈盆的盖子,满满一盆的黑豆被我一茶缸下去就挖出一个坑。为不让妈妈知道,我用小手在盆里把我挖豆子留下的坑给划拉平了。我从小就知道如何处理犯罪现场。
我哪里知道,我妈妈第二天就知道了。只不过她到我大了和我聊我儿时的事时才告诉我。妈妈笑着说,我早就知道了,看到盆里的五个小手印,我就知道是你坏小子干的。还有你放学去割猪草,你在草筐里支上棍子糊弄我说打了满满一筐,我都知道。你肚里有几颗蛔虫我都知道,你这点小聪明还能骗得过妈!
我妈妈就是这么厉害,我做的每一件坏事,几十年后她都能一一道给我听。不过,我能骗过我小学的老师,至今我小学的老师还不知道我骗过他。那是小学三年级的一节语文课。老师提写生字,当老师提了十个我只写出两个时,我的汗从额头上渗了出来。我灵机一动,我举手告诉老师,我头痛!
老师说,你回家吧,回家吃点药。