林黛玉来到我身边作文550字
假如林黛玉来到我身边一定是蓬荜生辉。我们可以一起吟诵诗歌,一起玩耍,一起互相讲故事,一起互换身份……..
“闲静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风。心较比千多一窍,病如西子胜三分。‘’
林黛玉这一生的凄凉,我都看在眼里,在多愁善感的背后,满是寄人篱下的不安与忐忑。都说林黛玉弱质纤纤,风韵淡淡,病如西施,这样的美人要是换上现代装一定很美艳。经过了我的一番折腾,我和黛玉姐姐都累了,并且时间也不早了,该睡觉了。黛玉姐姐很体贴,她会给我讲故事,会用古代的用语来给我讲故事,讲了一个有一个,伴我入睡。黛玉姐姐饱读经书,才华横溢,是妈妈眼中的“好孩子‘’。妈妈会让黛玉姐姐教我读诗,学习她身上的知识。“欲讯秋情中众莫知,喃喃负手叩东篱。孤标傲世俗谁隐,一样花开为底迟?圃露庭霜何寂寞,鸿归蛩病可相思?休言世无淡着,解语何妨话片时?《问菊》……‘’我们一起在床头吟诵小诗,感受这诗中的奥秘。我们会像伯牙与子期一样成为知己,”伯牙善鼓琴,钟子期善听。伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:“善哉,峨峨兮若泰山!志在流水……‘’
在我眼里,如出水芙蓉一般的林黛玉,是个不折不扣的人才,淑女。林黛玉自幼失去父母,也没有什么姊妹陪伴,难免会孤单不已,如果她来了,我会不在让她孤单,我会以妹妹的身份陪伴她左右,与她玩耍,消磨时光。
黛玉姐姐的心是大悲之心,也是由于这样的心,才会让她香消玉殒;看似远离红尘,却看不破红尘,这就是黛玉姐姐的处境。但黛玉姐姐来到了我的身边,我不会再让“见残花落泪,观落叶伤感‘’成为黛玉姐姐的写真。