小提琴考级450字作文
吃过午饭,我来到青少年宫。一走进大厅,就看到里面人山人海,满耳都是此起彼伏的小提琴声,有的人正在全神贯注地练习着,有的人正在仔仔细细地给弓毛擦松香,有的家长正在给小孩指导着什么,有的好像在给孩子叮嘱着什么,还有的……看到这些,我的心一下子提到了嗓子眼。于是,我赶快到签到老师的地方签好到,然后火急火燎地上二楼调音处调音,调完音,我就抓紧时间练习起来。
“请60——70号的人到二号考场准备!”门口传来了工作人员的声音。我的心一下子紧张起来:啊,我才练了这么一会儿,就要轮到我了?一边忐忑不安地想着,一边跟着工作人员进了考场。进入了考场,我看到一个三、四十岁的男老师坐在那里,看上去平易近人,我这才稍稍放了点心。“60号准备”,老师平静地说。只见一个短头发的女孩 走到老师跟前,鞠了个躬,就开始拉了起来,琴声响了,我暗暗地和她对比了一下,觉得我并不比她差,本来很沉重的心情现在一下子灿烂起来。
终于轮到我了,我紧张得连脚步都迈不开,腿一直在抖,我自己都不知道自己怎么走到了老师跟前。我强迫自己镇定下来,架好琴,放好弓,就开始拉音阶,琴声从我手指间流泻出来,还算优美,“糟了”弓法错了,偷偷瞄了监考老师一眼,他正闭着眼睛倾听我的琴声。于是,我又认真地拉了起来 。拉练习曲和乐曲的时候,感觉越拉越轻松,自己仿佛已经完全沉浸在乐曲的意境当中,跟着作者一会儿喜,一会儿悲,一曲终于完了,我长舒了一口气,迈着轻快的脚步走出考场。
回家的路上,我觉得天空仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外的灿烂……