秋意浓的作文550字
秋高云淡,天朗气清,瓜果飘香……又到秋意正浓时,我总喜欢登高远眺。
田野一望无际,雪白的棉花咧开嘴哈哈大笑,也涨红了农民们的脸庞。星期天一大早,全家出动,棉花地里,到处都可以看见大人和孩子们快乐的身影。一阵秋风拂过,送来了甜美的歌声:“我们的家乡,在希望的田野上……”
紧挨棉花地的旁边是一块块金灿灿的地毯——株株稻穗低垂着脑袋,好象在与大地母亲作最后的告别:“衷心感谢您对我的厚爱,现在我要去实现我的人生价值了,请为我祝福吧!”几个皮肤黝黑的农民嘴里叼着香烟,眯着眼睛看着随风翻滚的稻海,脸上绽开了一朵朵野菊花。
玉米地里,一棵棵玉米杆子挺直了身体,像正在训练的童子军。它的顶端长着红红的胡须,很像它的头发;胖胖的玉米棒子,很像它的脑袋。你不觉得他们像一个个活泼可爱的孩子吗?哈哈!在我家的院子里,就有无数个小宝贝在晒太阳呢!
石榴树上也结满了果实,又圆又大,真惹人喜爱。有几个大石榴,里面的“娃娃”太多了,挤破了“屋子”,撞开了“大门”,露出了水灵灵的石榴籽儿,似乎在说:“你想尝尝我那甘甜的石榴籽吗?”
你们不觉得秋天的景象就是一幅绚丽多彩的画卷吗?每当秋意正浓时,我总喜欢在家乡的田野上登高远眺,心中默默地祝愿:愿你永远美丽富饶、繁荣富强!