转眼间,只残留下灰烬的的纷飞。一一题记
我不爱夏的奔放,冬的冷清,我爱秋的静美,喜欢它的典雅,空白,落叶飞花,点缀着静美绝伦的画,站在银杏树下,抬头看去,不知花开花落了几回,树翠树苍了几度?雨停雨下了几遭?只知道花落树苍的季节里,藏了满满的惆怅,坐在阳台上,云浅浅的飘浮在淡蓝色天空里,瞭望云海的时候,天总是很高很远,窗格前的花儿掩映在日光下绽放,发散着淡淡的香气,馥郁着清雅,我渴望这种悠静的生活,宁静淡泊,窗外淅淅沥沥的雨拍打在窗户上,花瓣若有若无的飘着,悬在空中像是在诉说一个故事,没有开头,没有结局,城市的夜晚灯光如织,细密的雨丝在灯光的辉映下熠熠生辉,宛若一个跌落的精灵曼歌飞舞,却又飘渺着,范仲淹的碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,所绘的景色清淡,致远,引发人伤感,任何美好的事物都逃离不开时间的魔掌,总有一天它们都将无法挽回地逝去,特别在秋天来临的日子,这种生命幻象的感觉更加强烈,正如我面对花瓣凋零时,我会为生命落泪,同时也孕育着新生命开始。
秋天的阳光照在墙壁上,显得格外清晰,也白的耀眼,照在树叶上金黄。彤红,绿的发亮,照在河水上波光粼粼,如碎银点点,这样柔和生动的阳光,尤为让人感动,让我对秋天更加充满了敬意之情,而蔚蓝的天空,则遥遥的呈现在它身上,农民伯伯望着丰硕的果实眼里充满了喜悦,脸上挂着说不尽快乐,笑的合不拢嘴,这种感觉只属于秋天。
感受秋天,你会领悟到不同心境,感受秋天,它会让你有诗情画意的联想,感受秋天,它会让你领悟到对生命崇高的敬意,我爱秋天!