秋天是丰收的季节,当秋风赶走夏天的酷暑,带着丝丝凉意到来是,湖州的秋天用她那神奇的彩笔为我们描绘了绚丽多彩上午画卷,不信,你看——
道路两旁的树叶渐渐地边黄的了,在秋风的吹拂下,一片片地落下来,铺满地面,绿色的小草也开始枯萎了,与落叶交织在一起好象一幅巨大的黄地毯。噢,湖州的秋天是黄色的。
公元里,满目绿草早已被枫林染红,那一派内,一簇簇的枫叶立在枝头上眺望远方,远远看去犹如晚霞一般,染红了半个天际,与霞光争辉。噢,湖州的秋天是红色的。
绵绵的细雨伴随着秋风淅淅历历的下着,滋润着被夏天炙烤着的大地,散发着那泥土独特的香味。路边的白菊花也竞相开放,争奇斗艳,但没有鸟儿的光顾,真是:“飒飒西风满园栽,蕊含香冷蝶难来。”她没有牡丹那样娇贵,没有太阳花那样鲜艳,没有兰花那样雅致,但她朴素无瑕,宛如一条洁白的哈达。啊,湖州的秋天是白色的。
田野里,沉甸甸的稻谷压弯了腰,秋风一阵接一阵,田野里翻起了波澜,阳光照耀着大地,远处一片金黄,犹如万道金光射向人间。啊,湖州的秋天是金色的。
黄色的秋天,红色的秋天,白色的秋天,金色的秋天交相辉印着,融合成了一个美丽而独特的湖州的秋天。湖州的秋天书那眼个的多姿多彩,引人入胜,渐渐的把我引如了诗境,啊,湖州的秋天是那样别有有风味。