秋意浓的作文550字
风徐徐地吹,让人觉得有点凉,又让人觉得很惬意,抬头望望窗外,发觉秋意已经浓浓。
群山的“绿衣”,像是被人放进了染缸,变成了“花衣裳”,红的、黄的、绿的……五颜六色,美丽极了!田野里的水稻在秋姑娘地吹拂下,由草绿逐渐地变成了嫩黄、鹅黄……最后变成了金黄金黄。瞧,它们正摇动着动人的身姿,告诉农民伯伯们:“稻子成熟了,快来收割呀!”看那片橘林,千千万万个橘宝千万万个橘宝宝们调皮地把自己藏进绿叶丛里,让我们找不着,但压弯的腰枝却告诉我们它们藏在这里。在这浓浓的秋意里,又响起了一首和谐的歌,它是农民伯伯对丰收的喜悦、赞美谱成的,是农民的心声,是他们对党的政策的赞颂,更是祖国祖国日益强盛的见证!
在这浓浓的秋的气息中,我却来不及好好欣赏,秋将跟着时光悄悄流逝。我何曾发现夏的离去,秋的到来;又何曾好好去领略秋的画卷,去融于这秋的气息之中。我想好好地寻找秋天,赞美秋天,可我又要忙于往脑海里塞疑难词句、好词佳句、阿拉伯数字以及那些解题公式。我抓不住秋天就找个借口来安慰自己,可还是无法驱赶我心头的烦恼。
但现在,这迎面扑来的秋风,带走了我的烦恼,我的疲劳,使我又像回到了从前那个无知又天真浪漫的时候,开心、快乐一时充满了心扉。哦,这浓浓的秋意又一次让我陶醉,让我快乐,让我不得不发出感叹:“秋,迷人;秋,妩媚;秋,天高气爽;秋,你应为万人所深深迷恋!”