刚开始老师让我们唱《争当四个好少年》,康老师说先给他一个提示,然后开始前奏。但“准备,起”这一点儿我怎么也做不好,不知是老师齐头并进的不清楚,也不知道是我没听明白,反正我是听的稀里糊涂,一句也没听明白。康老师一直说:“把手住上扬”,什么叫做往上扬,郭老师教了我然后做了示范,我半懂半迷的跟着老师的手势做了一遍,多做了几遍,我也做的比原来好了。
下课了,康老师走了,而电子琴还在我们班,第三节课由郭老师来给我们伴奏,然后一遍一遍地交我们怎么唱,然后同学们写作业,老师又教我该怎样打拍子,该怎样给老师一个暗示,又该怎样收尾。
本来学习上老师操的心就够的了,下个星期就要期中考试了,而县,我们的课才学到12课,一个星期要把一个单元的课程讲完,况且还需要晚上加班备课,郭老师又为这一次的合唱比赛而操劳,我们的歌曲唱得还不太熟,需要更进一步的加强,下个监工顾惜要合唱比赛,可想考试和各种活动联系在一起,我们更要加油了!
为了不辜负老师的期望,合唱比赛我们一定会得一等奖的。
宣传委员
做课间操之前,我看同学们都围着一张纸在看什么,我没留意,课间操做完了,走到教学楼的时候又看见一些同学围着那一张纸,我走过去,也想看个究竟。
哦!原来是新的大队部人员诞生了,心想:哎!反正我也是不可能会评上的,走吧!但好奇心驱逐着我,还想再看一看,到底有谁。我一行一行地看着,看到宣传委员,我忍不住惊叹起亚太出乎我的意料了,我被评上了副宣传委员,而李隆祥被评为了正式的学习委员,虽然我是副的,但我的心也一样很激动,毕竟这是我第一次评上了学校的班干部,而且是为学校做贡献,我很高学。
听常校长,副班干部,是看你为学校做的贡献大不大,在学校里评上的各种称号多不多,这样才可能有希望被评上学校里的班干部。
在我小学生涯中的最后一年里,我终于当上了梦寐以求的职位,虽然说不是我竞选的职位,但我已经很满足了,能够为学校做贡献,谁不想呢?所以,我当上了宣传委员,我一定会帮助大队部搞好各项工作的,因为我在演讲稿里说,做为大队部的任何一名班干部,都要有责任感和使命感。
我相信我自己会做到的。