爱在传递的作文550字
记得外公退休之后,就在后院找了一块杂草丛生的空地来种地,我的外公是一个勤劳的人,每到春季来临是,他就拿着铁锹扛着锄头来到他的菜地里种茄子、辣椒、西红柿、玉米。外公种出来的菜非常有特色:紫色的茄子好像水晶、一串串红色的辣椒像鞭炮、红彤彤的西红柿像灯笼、玉米像观音摊开的手掌!
时间过得很快,外公的身体一天天衰老了,再也无力种菜了,还住进了医院。这一切都被舅舅看在眼里,他看到外公这样的状态,舅舅便主动代替外公“行动”了起来。于是舅舅便开始接替外公来照顾菜地。瞧!他有模有样的学起了外公:一手拿着铁锹,一手拿着装满水的水壶,边松土边浇水铁锹松土的部分还加入了一些肥料。我问舅舅:“你为什么要这样操作呢?”舅舅认真的解释:“合理的施肥有利于溶解土壤中难溶解的养分,它能够使果实长的更加丰润。”我听了之后若有所思的点了点头,在舅舅不断精心照料下,这片地里的果实渐渐成熟了,这真是一片丰收的景象呀!于是,舅舅兴高采烈地拍了很多照片,还采摘了一些又大又红的西红柿,带去了医院,他急忙着给外公看硕果累累的照片,还和外公一起分享了劳动成果,他们开心的笑了,笑的是那么甜那么美。
我问舅舅:“你工作那么忙,为什么还要种地呢?”他说:“你外公年纪大身体虚弱,我得替他打理,替他分担!”
爱,是什么呢?虽然无法用语言描绘,但是我知道有一种爱叫做:有“爱在传递”!