曾经的曾经构从过往的记忆,台阶上的鼓励,改变了一个女孩的未来。
蜀葵花开,开过几时。曾经的鼓励,仍留在记忆里,一直一直未曾遗忘,未曾丢失在时间的长河里。
我坐在曾经记忆里的台阶上,手里拿着记忆里的花朵---蜀葵,看着周围的一切仿佛又看见了曾经你拿着蜀葵花,和我并肩坐在台阶上安慰泣不成声的我,想到这里抬头仰望天空尽量不让眼泪流下来,却发现一切都和曾经一样…想:哥哥你知道吗?你最爱的蜀葵花又开了,它开的比曾经更好看了,我也比曾经更好了。你知道吗?你回来陪陪我好吗?我一定会比从前更听话的。
不知何时眼泪打湿了衣襟,不是说抬头仰望天空眼泪就不会流下来了吗?为什么我的眼泪还是流了下来?
……
我应被同学们嘲笑除了成绩好,就什么优点也没有了,而坐在台阶大哭了一场,你看到后过来安慰我。你问我:“我们的小婷婷怎么哭了?来跟哥哥说。”于是我便断断续续的向你说明了一切,你听后安慰我道:“小婷婷你知道吗?每个人从出生开始就会获得一份天赐的礼物,而你的智慧就是一份天赐的礼物,因此我们要好好好珍惜,你就像天空中的小星星一样,即使很渺小却很明亮…”说着你把手中的花朵摘下一枝别在我的头上说“这是蜀葵哦,代表智慧的花朵,加油我们的小星星。”我听后笑得十分灿烂,说“我一定会加油的。”你回以我一个温暖的笑容。慢慢地你却消失了,我慌忙伸手想要抓住消失的你,却只抓住了空气,我被惊醒后才发现原来只是一个梦。再也忍不住眼泪的汹涌,就趴在台阶上痛哭,眼泪缓缓打湿了台阶。
“哥哥我好想你呀,你什么时候回来看我?”手里紧握的蜀葵早已被泪水浸湿,显得分外娇艳。
蜀葵代表智慧的花朵,也是专属于我的小星星之花,同时也是你留个我唯一的想念。希望你可以早日回来陪伴我,我一定会做天空中最亮的那一颗小星星,让你一抬头就可以看到我。