心疼作文850字
“为什么这么问?”他有点费解,毕竟在他眼中她是个幸福的女孩,有一堆的朋友,和别人都混得很来。
“你爸妈吗?”她的神情有点悲伤,却也回必了他的问题。
“那你呢?”他再次反问,似乎查觉到了她的不对劲,必竟女孩子并不都像表面那么坚强,他们也会哭,再乐观的女孩也许在内心深处有一道无法愈合的伤疤,也许你的无意,就会撕裂那道皱皱的伤疤,让她痛苦不堪。
“陌生人”她假装不在意的回答,又夹了口菜放进嘴里,低着头生怕他看穿了什么。
他有点惊讶,按道理,她父母应该很疼她,也有很多朋友会疼她,她应该是不缺少人疼的,她才会那么幸福,他伸出手想要去握住她的手,想要给她一点安慰,却发现她的手是那么冰,让人不自觉的心疼。
“我也很疼你。”他抱住了她,搂得紧紧的,生怕失去了什么。
她哭了,泪水打湿了他的衣服,也许她真的累了,太久太久的强颜欢笑,让她都忘了原来可以哭也是种很幸福的事情。
后来他才知道,她不是别人眼中看到的那么幸福,她的确有一个在外人看来幸福的家,基本是衣食无忧的,可是她是不幸福的,她妈妈很小的时候就已经死去了,没过多就爸爸就带回来一个女人,身边还有和她差不多大的女孩子,她知道早在妈妈还在的时候,爸爸就在外面养小三了,。
自从继母进门,她就一直被欺负,什么好吃好玩的都给了后妈的女儿,她去和父亲告状,父亲还大骂了她,叫她要让着妹妹,她想想真是可笑,她和继母的女儿就相差几天,可继母的女儿却把原本属于她的东西给了她的女儿。
她虽然不是个爱争夺的人,可是她一直都很委屈,她尽量的表现出开心的样子,和那些所谓的朋友混一起,原本以为,可以交到一些真心的好朋友,可后来发现所谓的朋友都只是看上了她的钱,没有一个人是真心对她好的。
她总会在夜里偷偷的哭,把委屈藏进心里,坚强的去微笑。也许这就是人世间的悲哀吧,再华丽的外表,也有肮脏的一面;再阳光的女孩也会有伤心的一面;成功的背后总有很多人付出了很多汗水和努力。
“别哭。”他摸着她的头,试着去安慰那受伤的心灵,他想给她一个温暖的家,让她不在伤心,让她忘记悲伤,让她永远是童话里的公主那样幸福。
他抱得更紧了,心里面莫名的疼……