难忘的一天优秀作文
中国梦是泱泱中华的复兴梦,是炎黄子孙的强国梦,中国梦很大,因为它发自亿万中国人的肺腑;中国梦很近,因为它起始于每个人的点滴之愿。
今天,我们学校隆重开展“老少共筑中国梦”为主题的活动,还有福建省电视台公共频道的工作人员来拍摄节目呢。我有幸被选上活动的文字记者,穿上印有“小记者”字眼的鲜黄色的衣服,我感觉我成了发出金色之光的太阳了。怀着无比兴奋的心情,我认真观看了一天活动的完整过程。
课间操上,同学们身着白色上衣、黑色裤子,在《最炫民族风》音乐的伴奏下,动作整齐协调,面带微微笑容,鲜艳的红领巾随着节奏洒脱舞动,充分展现了我们学校学生朝气蓬勃的精神面貌。
百米书画现场展示场面多么壮观啊!有退休的老师,有年轻的老师,有各个年级的学生,只见男女老少或挥毫泼墨,或勾勒轻描,或专注运笔,或自如上色……一会儿,一幅幅毛笔与绘画作品跃然于纸上。有的画着高山,有的画着绿水,有的写着中国富强……师生们用手中的笔描绘着美丽的国中国梦啊。
“五,四,三,”是谁在操场上高声倒数着数?我寻声跑去,原来是我们学校科技代表队的同学在进行航天科技作品表演,随着“二,一”两声结束,在科技老师的指挥下,五个同学手中的控制器按钮相继按下,五个“东风”系列小火箭模型飞快地拔地而起,直冲云霄,是飞到太空了吗?我正仰望着天空思索,刚才的火箭模型已化作一个个小降落伞在空中缓缓飘下。这个科技教育方面,可是我们学校的特色教育,获得过非常好的成绩。连续多年代表学校参加全省乃至全国的比赛,都荣获过个人和团体一二等奖。长此以住,我们学校会出不少的科技人才,将来为祖国出力。
学校的篮球队和足球队也分别为我们带来了一场别开生面的比赛,裁判均由一位老教师担任,学生们生龙活虎地团结协作、顽强拼搏地对抗。那裁判教师也宝刀未老,跟着跑来跑去,也不见气喘吁吁。观众中不仅有我们学校的老师,还有年纪大的老师和已退休老师,老少共同参与其中,青蓝相接,和谐融洽,好一个特殊的大家庭。
活动不但有老少共同参与的“同唱中国梦”合唱,还有地方特色的传统项目——闽剧表演,几个由学生扮演的角色也有模有样,声情并茂。你看那个脸谱,有红的、黑的,花的,真是赚足了劲。指不定有多少未来艺术家在这儿诞生呢。
这一天,是5月11日,让我深刻感受到中国梦是每个中国人充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦,我们用自己的方式演绎着我们的中国梦,让中华民族伟大复兴的脚步早日踏遍祖国的每个角落吧。