忙碌的身影作文450字
张爷爷的家里就他一人,他在家里没有什么事干,即使有什么事他都会出来帮主别人。所以大家都叫他大忙人。
星期六我正好没事,就去看看张爷爷在家干什么。“叮咚,叮咚,怎么还不开门阿”我大声的说。这是楼下传来了张爷爷的声音。我赶紧跑下楼去,原来张爷爷在帮别人搬货物。我走到张爷爷面前说:“张爷爷我今天可以跟着你看看你一天在帮什么,可以吗?"“快走吧!"张爷爷慢声地说。
我跟张爷爷才走到门口张爷爷就停了下,门口的两个警卫人员正在般东西张爷爷看人手不够就去帮忙,我站在旁看着,张爷爷的汗已经把他的衣服弄湿了。张爷爷忙完了又往前走。这时后面不知是谁说:“张爷爷来帮我把这东西弄上去,行吗?"张爷爷赶紧跑了过来,帮他把东西弄了上去。张爷爷又往前走,而我在后悄悄地跟着他。天渐渐地黑但是张爷爷忙碌的背影却没有消失。