纽扣的作文650字
时光飞逝,追忆着记忆的大门,匆匆几载,带走了风花雪月,繁繁几夏,吹走了往日思绪。
——题记
“生命是一袭华美的袍子”,张爱玲如是说。我将下半句改为“初中是一枚朴素的纽扣”。
初中应是青春飞扬的季节,但现在初中生的生活却昏沉迷茫,一天天的听课、放学、做作业,连考试也丝毫勾不起半点紧张,那无硝烟的战场被大家看做是最安静的睡觉场所。用日复一日平淡无味来形容现在的初中生活最合适不过了。
但有一日老师对朦胧中的大家说,请同学们换个角度看自己。
他说。初中生活虽然平淡,有着繁重的功课,但也蕴藏着知识不是吗?哲人说过“我的初中生活是一张渔夫的网,我将它撒在了知识的海洋里,打捞上来的是意想不到的财富。”
他说,初中生不会珍惜现在,拥有一切美好条件却不会去珍惜,不是吗?哲人说:“我的初中生活是一面镜子,它映射出我的闪光点,照射出我的缺点。
是啊,每日的繁碌是为了什么,每日的学习又是为了什么?平淡的生活是因充实而平淡,初中生活虽然是一枚朴素的纽扣,却有着它重要的位置,拥有它才会拥有知识宝库,拥有它才会拥有大千世界。
这匆匆的几载,带来了无数的知识财富,蕴含了无数个破晓黎明,无数个辛酸苦乐,无数个精致的青春赠礼。
这繁繁的几夏,吹来了成熟与成长,吹来了尊重与真诚,吹来了一颗透明澄澈的心。