梦的作文450字
梦想人人都有,但是每个人的梦想都是不一样的,有人想当老师,有人想当工程师,有人想做医生,大家的梦想还真是多,我也不例外。我的梦想跟别人不一样,因为我只是想做一名厨师,为了这个厨师梦,我已经努力了很久。
每逢周六、周日,我就和爸爸学做菜,学得特别的认真。当爸爸开始做菜时,我就在旁边观察,充当小助手,爸爸的每个动作和每个做菜的环节都落入我的眼中。做菜要特别注意刀工,把肉切成丁或者片需要耐心和细心,千万注意不要切到自己的手上,这是技术活需要需要多加练习。做菜还要注意每个菜肴的合理搭配,以及调料的多少。烧菜时还要掌握好火候,时间短了菜不够入味,时间长了菜因为太熟而失去营养,口感变差,尤其对于蔬菜更加应该注意这个问题。
慢慢的随着时间的推移,爸爸开始让我自己尝试着做菜,学做第一道菜“藕饼”,由于经常参与的缘故,我对于做菜一点不陌生,爸爸在旁边看着我,还不时的提醒我。先将鸡蛋磕破一个口子,让蛋清流到碗中,再将面粉和面包粉分别放另外两个小碗中,将藕切成薄片,把藕片中夹好一点肉末,裹上蛋清和面粉和面包粉放入油锅,等到金黄色的时候捞起来放在碗里,很快一个个藕饼在我的手中诞生。香味扑鼻,我人生中第一次成功的做完第一道菜,以后还将继续。
我的厨师梦还将不断的追求之中。