梦的作文450字
春天,是梨花姑娘们最爱的季节。
刚搬到吉山的那个初春,我什么花草都不知道,即使父亲费尽心思让我明白芭蕉树、槐树、梧桐树……我却仍不以为然,唯独记住也很喜欢的却是平凡的梨树。梨树和普通的树一模一样,仔细比较一下反而愈显得矮小笨拙,可是梨树的花太迷人了。梨花,很是小巧,不仔细在茂盛的树叶里找是找不到的。花朵呈白色,宁静素雅的颜色,也是我最喜欢的颜色,不论远看近观,都有一种脱俗的空灵感。
故乡在南方,梨花开得早谢得晚。小时候父母很严,晚饭后散步的空隙,便是我观看梨花的最好时间。看梨花,我总觉得看不够,几分钟完全不能完成我想“赏花”的小小梦想,可父亲是个急性子,五分钟一到,依硬拉死拽的把我撵回家,不论我怎么哭喊都不给予任何理睬。
不过我最喜欢还是梨花落下时候。每年春天的最后几个星期的星期六,我都会向妈妈请20分钟假,去感受梨花。站在梨树底下,一陈微风吹过,梨花雪白的花瓣便纷纷扬扬地飘荡在我的肩上、头上。在这个时候,我便做起了梨花梦,直到妈妈牵挂的呼唤声把我急急忙忙地拽上楼。
上小学二年级时,我们全家搬到了俞家漾。那儿的梨树不是一棵二棵,而是一林子。我仍按我的“风俗”去那儿看花。不知为什么,也许是因为纷乱的心境,那一林子的花总是缺少一种微妙的感觉……于是,我又想起小时候的“赏花乐”和一个个稀奇古怪的梨花梦来。