梦的作文450字
我曾经笑过,挽起一阵清涟,却只见夏日荷花颤着已羞红的小脸儿,在风中轻轻的摇摆着,心中莫名的滋味儿,却早已蔓延了起来。泛起一阵阵波浪。
总觉得眼前虚渺无比,似有一层迷雾总笼罩在心头,总是好奇,为何如此,耳边却不自在的传来一股飘渺之音,模模糊糊的,总是想要去追寻着声音,可每次都有点无功而返,渐渐地便遗忘了,便懒得继续追寻了。
可最近这声音仍绕在梦中并一次比一次清晰,心不住的开始像被小猫挠了一样,痒痒的总是忍不住的想要去探望,可事实也真的这样做了,那声音越来越清晰,心跳也越来越快,只听见一个分不清男女的声音缓缓地传入我的耳中,孩子去找寻你的梦吧。
我的梦?我一愣,随后有些自嘲的笑了笑,我会有梦吗?我也可以拥有那种美好的事物吗?如果真的可以,那将是一件多么美好的事情啊!
随后的几天里,在池旁边总有着我的身影,双脚轻悠悠的荡着水波,在水中荡起一阵阵的涟漪,大眼里满是迷茫,是梦?非梦?我开始一切不知所措,要追寻吗?还是要放弃?
后来,无意中发现的景象让我开始下定决心了,漫无目的地走在路上,却只觉得人们匆匆的走过,开始奇思乱想,却在不知不觉中那道神秘的声音又再次出现,那是缺梦之人,我却是一愣,梦想之力竟然有这么大!足以摧毁人的思想了吗?陷入沉思。
后来的后来,我决定了一个属于自己的梦想,这样算不算有梦之人?又扬起一阵微笑,却不再虚渺,开始真实了起来。