梦的作文450字
梦,它无形甚至有形,一个人的梦不遥远,遥远的是你是否懂得去为你的梦追逐。一个简单而又明了的梦可以让人有动力,有那种动力去追求。一个复杂而又远大的梦意义让人放弃动力,甚至于停留在失败之中。
记得有一动画片的主题曲中有一句是这样的:别看我小,别看我小,小得让你找不着,当我出现在你的眼前,让你吓一跳,吓一跳。是啊,梦小,小得可以让人找不到,哪怕有一天你模模糊糊的获得了成就,就会让你吓一跳。
大家一定知道刘诗诗吧!刘诗诗是中国内地女演员,出生于北京,六岁学舞,她一直有一个梦想就是当上芭蕾舞老师。一次与同学接受电视剧《月影风荷》的面试,站在人群中看热闹的她反倒被眼尖的导演挑了去。2004年,年仅17岁的刘诗诗开始了处女作的拍摄。回忆起第一场戏,她说:“因为我没有表演经验,导演特意安排我去男主角家做客这样一场没有什么台词和表演的戏。”那场戏中,她只有一句台词:是“伯母你好”。即便是这么一句台词,她也不停笑场,把导演急死了。一次巧合就让刘诗诗一举成名,她的梦就是那么的简单。
梦是渺小的,也是要我们努力去做的,哪怕你的梦只有百分之零点一的可能,那么,你就要把握住这百分之零点一。天才不是与生俱来的,他也有失败也有成功的时候,上帝也是公平的,哪怕他给你关了一道门,但是他要为你开启那扇希望之窗。