梦的作文450字
我相信每个人都有自己的梦想,并为之努力追逐。而我却不同,因为我有着许许多多小小的梦想。
春天,当我看见生机勃勃的景象时,我就梦想变成一片草地,给大地穿上绿色的新衣;想当燕子从南方飞回来时,给大地唱一首春天的歌;想变成一缕春风,带来绵绵春雨滋润大地;想变成那一声春雷,把冬眠中的动物唤醒。
夏天,当我看到辛劳的清洁工阿姨在烈日下工作时,我就梦想变成一棵大树,给她们歇息乘凉;想变成荷叶,给小朋友当帽子,给蜻蜓当“停车场”;想变成那一朵美丽的荷花,给满池的绿色增加一点色彩。
秋天,当我看到挂满枝头的累累硕果时,我就梦想变成柿子,让每个秋天的夜晚都没有黑暗;想变成苹果,希望大家都平平安安;想变成农田里的被压弯了腰的稻谷和高粱,让每一个收获的农民都咧开嘴笑着,让他们的生活红红火火。
冬天,当我看到叶落归根这一景象时,我就梦想变成那一片片落叶,落在树根下,给树妈妈营养;想变成可爱的雪花,为大地穿上白色的棉袄;想变成一阵阵寒风,把河水冻住,让河水变成一个可以记录幸福生活的镜子。
所以说,我的梦想是彩色的,是幸福的,也是美好的!