梦的作文450字
都说“少年强则国强,少年智则国智。”少年儿童是国家的希望。因为我们是未来的建设者。没错,当今中国的繁荣昌盛,的确是由一个个的人民一寸一寸建设起来的。
因为有了建路工人,不管是在骄阳似火的夏日,还是在大雪纷飞的冬天,都坚持为我们开山辟路,我们才能走遍五湖四海,领略祖国美好风光。因为有了汽车建造工人的日夜“奋战”,我们才能又方便又快捷地抵达目的地。因为有了交通警察时时刻刻地坚守,我们才能安全地回到家里。因为有了白衣天使在我们生病时候的陪伴和救治,我们才和死神远隔千里。因为有了环卫工人的艰辛付出,我们才能生活在这样干净的城市。
我们的祖国越来越好,而这些为国家出力、让祖国繁荣富强的人才从何而来?是教师,是人民教师培养出来了这些人。是他们把我们从一个什么也不懂的小孩教育成一个知识丰富的人。因此,我长大后的梦想是当一位善良、友好的人民教师。
如果我长大后真的通过自己的努力和付出成为了一位老师,我会把我所会的知识都交给我的学生,并成为同学们的道德模范。上课我会以劳逸结合的形式,让同学们有兴趣学习知识。我还会结合我童年所遇到的麻烦进行举例,并尽量给他们解决。
光有想象还不行,必须用实际行动来证明。一起加油,让我们的祖国更加强大吧!