梦的作文450字
忆住事,浮想联翩。梦世间万物,彿现于眼前,难以摸索。——题记
梦亦虚罢,可却留下欢悦或几多愁,往事悠悠,却总能以其再显现于梦中,无不令人两行清泪由颊而流。梦中千万物,纵使变幻无穷。无变的,仍是情。曾无止一梦,显我思故土、思亲友之愁。
于半年前,我因学而离故远去,来此读书。刚至此,我心中的那股乡愁便油然而生,故乡的土,故乡的情,皆离我远去。夜里,我在床上辗转,难以入眠,。梦中,总会想起您,听见您的呼唤,我循声渐步走近,您却与我渐行渐远。惊醒,才明此是梦。欲哭,以诉我思乡愁。强忍心中的泪,是因我明白,我应如此,以此报父母养育之恩,以此展鸿鹄。
日渐成熟的我,忆从前,也总能为我之前的乡愁有所感触。
梦中有乡情、有亲情,亦无少友情……浑暗的天,风中夹杂着雨,无情地敲击着教室内的你和我。一声“绝交”,无情地刺穿彼此间的心,你气愤地离开,留下我和桌面上凌乱的书以及书上难抹去的泪痕。
教室内,仿佛一切皆静止了。仅有我趴在桌子上暗暗地哭泣……
此时,我已醒来。眼眶还是润湿的,脸上还保留着两条清晰的泪痕,始终无法走出梦境。始终无法忘怀我与你间的真挚情谊……
也许,梦是虚而幻的,但且多许梦,是如此真实。梦,反映出生活中我们的真挚的情谊,而这些,离不开对往事的回忆。
即梦中亦所忆也,梦亦情也!