秋雨优秀作文
过无痕,雁过无声,长风吹起烟尘,秋水挽起狂澜,那就是雨即将来探访秋园的大地了。
有人说,秋雨是残酷的,因为有些生命会随着它的到来而消失腐烂。而我,对那漫天烟雨似乎看得很淡,我觉得它只是可以衬托忧伤的一种唯美。
它那轻快的步伐一下子就卷走了白天那动荡不安的热流及纷至沓来的人群,涤荡了一颗浮燥的心。心经秋雨袭击,刻下了伤痕,在凉爽的空气和忧伤的氛围中,渐渐沉静。而我,对生命的领悟又更进一层,雨在蔓延,我的心,却早以飞跃过地平线了。雨唤醒了失望者的心,触动了孤独者的心弦,我想,这也许就是大多数文人墨客喜欢描写秋雨的原因所在吧!
百花在秋雨中凋零,黄叶在秋雨中飘落,那曾经蜂飞蝶舞的枝头,摇着孤单与冷清,这是一种洒脱。周围的一切在雨中变得纯净透明,带出逸有的繁华和轻捷,秋雨,是另一个世界凄美的弦音。浅薄的人觉得它单调呆板,平庸的人悟不出冰冷背后的激情和深刻。
雨笼罩着大地,天茫茫,地也茫茫。眼前似乎黯淡下来,雾,覆盖了整个大地,阴霾揭开了心灵的创伤。它的美丽深沉会让人沉沦,而它的生命也只是霎那间的冲刷,于是,短暂与唯美忧伤融为了一体。
秋雨的洒脱里包含着力量,蕴含着生机。面对秋雨,背着沉重负荷的我变得更加消沉,一颗流浪的心,在荆棘的道路上挣扎,很容易疲倦。我似乎更多地选择忧伤,选择逃避来面对生活。
继雨之后,一定是阳光之天,雨来了,太阳必定是躲在雨之后的。太阳一旦出现,雨决不会在任何一个角落停留,它只能没有方向的牺牲消失了。秋雨固然绚美,而我梦的版图上依然是一片空白,危机感油然而生,梦的缥缈、空虚令我惆帐、沉沦,当生命被粉碎成浊水时,每一滴都是痛苦的心灵在呻吟,而,生命,永不能绝望。
秋水伊人,忧伤得无法比拟。
俯仰之间,已是寒冬。