深秋,微寒,秋月中天,徐徐晚风带着尘风往事缓缓地流入心池,回旋着前世今生的爱恋,云朵开,轻轻柔柔的漂浮在墨夜的画卷之中,月儿弯弯,悬挂在思念的银河系里,轻散着那份温婉细柔的微光,清风玄昌,秋风放歌。
婆娑夜,柔柔枝叶语,缺月十五圆,唱响人间自古事,心脉默默,细数过往时错,泪雨瑟瑟,漫漫长夜独奏歌,琵琶音扬,香香飘扬万水千山,一杯清茶,片片叶儿沉浮于水,诉说着那份往事,静静的,用画笔轻描那一抹绯红,梨园冷步,手捧片片梨花语,沉浸在相思画园中。
茉莉清香,淡淡的,漫过曲径小道,迎面扑来,萦绕在孤寂中,芬芳着那份余温,芳香着那份回忆,步步冷,单影相随,冰霜佳面,柔弱女子独对夜,心碎难遇初晴,丝丝清香落寞泪,不知天籁何处寻。只闻清传空竹声,声声如醉思心田。
你曾踏着暖暖彩色,手捧金色阳光,送来温情,温暖着女子的心房,你曾手捻一只粉色的小花,送入女子的怀抱,清香陶醉着女子的容颜,你曾不沾一丝风尘的,送来蜜语如珠,女子知道了什么是晴空,什么是美好,溶化着女子那颗冰心。
曾经已匆匆,曾经已飘散,曾经已茫茫,曾经已尘埃,曾经已落幕,曾经已随风而去,往事留心间,已开出了一朵最雪白的莲花,默默的淡雅,默默的静姿,紫烟轩默,弥月冰雨寒。秋风瘦照晚,何来一曲念。轻轻的穿越千年的风,悬挂在冷月弯。
花开有语,静候佳音,却迟迟不见,语对乐,情倾心于谁,风月渺渺,一朵岚音,几回玄昌,不解依风琴,散散零落心语柔,遥望,期盼,空空也,寂寥独饮,花酒千杯,袅袅余音,泰山之巅,陌路不相望,不惜,不相依。
曲终人散,旧情灭,秋,感伤,无奈,凄凉,铺展幽幽画卷,粉蝶一只,花丛舞姿,飘散云朵端,夜幽静,用万朵星光谱写着香诗妖娆,增添着万种风情,游漫花香雨,依依柳琴,依依山水,秋琴绵绵,风难懂月,月浮碎念。
云飘飘,画依依,琴如诗,山水绵,花开花落,紫云流转,情深深,夜漫漫,落叶纷飞入秋画,对月飞诗雨。千朵静柔芬芳落,幽幽漫漫醉星辰,紫罗兰,静开,研墨,拥揽澜浪,冰冰月,唱吟伊人泪,墨兰独寇。
风稀柔,丝丝缠绵交错在秋意里相依,手捧宋词,对月曲三生,星光暖眸,黄叶乱溅,揉碎往事,与秋景深拥,女子感伤,爱恨交融,难见出晓,久别不对语,一粟星光寒,回望兮,君情不在,印迹在了风尘里,稀疏。
一杯茶,静静思伊,满面愁云难对歌,水逐海,晴遇谁,紫色丁香韵花琴,渺渺山景难越,字字画,字字映,心冷雨,秋风照,月下恋恋不舍,挽词千首,看风花雪月,如梦情,如梦景,醉寥寥,痴迷弥。凌乱了多少柔情似水。
默默言,诗如画,清秀婉约,女子浓浓依,温文尔雅,低语含羞,只为那曾经的誓约,一盏孤灯,摇摆于风,柳叶轻浮舞动,触碰着内心深处,弹奏着曲曲悠扬的骊歌,心船飘飘在海墨之上,鼓风扬帆,荡漾着心轩音。
过往烟云,诗诗清醉浓艳,女子深情款款,蝶落发簪,翅膀是否能穿越情的彼岸,散发桃花朵朵,清泉吟,漫扬秋意,潺潺溪水绵绵诗,蜿蜒路,陌陌情,各自路,雪影泪行散,红豆寄相思,不问来时路,聚散皆缘。