梧桐树优秀作文
我喜欢婀娜多姿的柳树,我喜欢四季常青的松树,可是我最喜欢的还是校园里的梧桐树。
百花盛开的春天来了,梧桐树也把自己打扮得花枝招展的,迎接春天的到来。梧桐树的花朵是浅紫色的,远远望去,仿佛是一团团紫色的云彩挂在了天空,又如一位位紫衣仙子降临在人间。走近看,一朵朵紫色的花朵像一个个小铃铛,一阵春风吹来,仿佛听到了清脆悦耳的声音,一场春雨过后,花朵落到了地上,像下了一场梧桐雨。
烈日炎炎的夏天来了,一些花草禁不住烈日的烘烤,变得无精打采。只有梧桐树郁郁葱葱,在阳光的照射下,叶子变得金光闪闪,近看树叶像一只只绿色的手掌,仿佛能托起那一轮火红的太阳。下课了,同学们在树下嬉戏,梧桐树下成了我们的乐园。
金风送爽的秋天来了,梧桐树换上了它的金装。一阵秋风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,伴随着这动听的节奏,梧桐树叶纷纷扬扬地飘落下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像一位位舞蹈演员在向人们展示自己迷人的舞姿。
寒风刺骨的冬天来了,虽然梧桐树只剩下树干,可是梧桐树却昂首挺胸、不畏严寒。冬爷爷被梧桐树的顽强感动了,给它做了一床雪白的棉被。我想:一觉醒来,梧桐树会变得更加精神抖擞,神采飞扬。
我爱校园的梧桐树,爱它的美丽、无私、顽强。