梧桐树优秀作文
南山路的两边都是梧桐树,大多有几十岁了,树干很粗壮,有一棵我和一个小朋友一起手拉手才能抱住。树干里面是淡黄色的,外面的树皮是青灰色。
春天的时候,树叶刚长出来时是嫩绿的,慢慢地,高高的树枝上长满了许多绿叶,把梧桐树打扮成了一个个穿着迷彩服的战士挺立在马路两旁守护着我们。
夏天,树叶越来越大,颜色也越来越深,树冠越来越茂密。夏天炎热的阳光根本晒不进来,把整条南山路笼罩在阴凉中,我最喜欢在这时的树荫下骑车、散步。
秋天,叶子开始慢慢地变黄。那时的叶子有全绿的、全黄的、半黄半绿的,把天空打扮得五彩缤纷,秋风一吹就有几片叶子零零星星地落下来,就像一个个穿着黄色衣服的小仙女在空中舞蹈着。我们还会拿落叶玩游戏,会比谁的叶子大、比谁的叶子完整,比谁的叶子漂亮;也会斗叶子,把两个叶柄相交一拉,看谁的叶柄结实,叶柄没断的再跟下一个人比。
冬天,树叶几乎落光了,只剩最后几片叶子挂在上面,北风一吹,孤零零的树叶就开始摇摇晃晃。渐渐地树叶落光了,梧桐树变得光秃秃的,地面上铺满了金黄的落叶。放学回家的时候,我最喜欢踩在落叶上发出“嘎吱嘎吱”的声音,那是梧桐树的歌声。
梧桐树给我带来了四季变化的美景和许多玩耍的乐趣。