我心目中的好老师优秀作文
每个学生的心中都有一位天使般的好老师。每当我在学习上遇到困难,生活不如意时,我都会想起我心中的那位天使—郎平。然后重新鼓起勇气,承受生命中不能承受之重。
因为身体的缺陷,我有一颗敏感而脆弱的心,怀着畏惧的心踏入这个学校,面对纷至沓来的嘲笑,我绝望到了极点。可在这时,您的关心与呵护让我看到了希望的曙光,您私下批评嘲笑我的同学,并让他们以后要多帮助我,您利用课余时间为我“开小灶”。我自嘲我是一只折断翅膀的小鸟,想要飞却怎么也飞不高。您却对我说:“残缺也是一种美,只要你意志坚定,梦想一定会实现。”您让我学会了坚强,明白了生命存在的意义。
记得有一次犯病,她急急忙忙的赶到宿舍看我,问我严不严重。当看到我肿胀的脚踝后,她吓了一跳,立即打电话与我的父母联系之后,又到教室给我准备学习的材料。当她再回宿舍时,已满头大汗了,但她并没有坐下来休息。她又到食堂给我端了一份热腾腾的面。我知道她还没顾得上吃饭,我想让她吃,但我没有开口。她看出了我的心思,便坦然的对我说,她在减肥。于是很自然的把碗放到桌上,拿到我面前。本来我什么也不想吃,但看到老师像父母般的照料后,我有什么理由说不吃呢?或许是时间长了吧,面已经糟了。于是,我赶紧吃了起来,我看到她的眼睛红润了。我不敢抬头看她,因为我已泪流满面,就着泪水,我吃完了这一碗饱含爱意的面。之后她一直陪我说话,我只是不停地点头或摇头,直到我爸赶来。其实那一刻我多想对您说:“老师,我爱你,这是我吃过的最好吃的面。因为它融入了您无限的爱。”
您对我的关怀和照顾,让我终身难忘。我仍记得您在我的年终批语上给我写的一句话:“阳光总在风雨后,我相信你一定会成功。”郎老师,您放心,我一定会朝着梦想的大门努力,哪怕会失败,也绝不后退。
您离开时,我没来得及与您话别,您来学校看望我们时,我又恰巧不在,这难道就是天意吗?天意让我们不流下那分别的眼泪吗?老师,您就是我的亲人,我把您当成我的亲姐姐一般。我始终相信在一个阳光明媚的日子里,我们会重逢。
老师,我想您,希望您永远幸福,仅以此怀念我心目中的好老师—郎xx。