我心目中的好老师优秀作文
从幼儿园到小学六年级,9年的岁月,我从一根小树苗渐渐成长为一棵参天大树;我的知识日积月累,积少成多;我的语言从叽叽哇哇变成了“之乎者也”,就连我的眼神也由散漫无光变得自信乐观。是谁使我有了如此突飞猛进的进步呢?对了,是无数个把我照顾得无微不至的好老师。
她们教我如何嬉戏不摔跤;她们教我如何待人有礼貌;她们教我如何学习更轻松……是无数个默默奉献的领路人使我快乐成长。
然而,在我心目中一直都有一位好老师,她也许是平平凡凡的,她也许是默默无闻的,但她却伴我走过了许多坎坷,渡过了许多难关,在大风大浪中顽强拼搏。
在临近新学期时,由于上学期我没有名列前茅,所以这学期开学时便信心扫地,垂头丧气。就在这时,我心目中的好老师出现了,她告诉我:“失败是成功之母,没有人能一次性成功,成功的背后隐藏着无数的辛酸。现在新学期开始了,你们都站在同一个起跑线上,你们的智慧都是相同的,成功与否就取决于你们付出的汗水多与少。爱迪生曾经说过:‘天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水’。努力吧!我相信你一定能夺冠的。”
一天晚上八点多钟,正是电视剧播出的黄金时间,我的作业也快写完了。电视变成了一块吸铁石,而我就是那块小铁片,不由自主地被它吸引过去。就在这千钧一发的时刻,我心目中的好老师出现了,这时的老师,不再是那么慈祥、亲切,而是非常严厉和失望,我可以清楚地从老师的眼中看到生气和对我那种“恨铁不成钢”的神情。老师成功了,不费一兵一卒,就将我劝到了写字桌前。无精打采、无可奈何的我拿起了笔。老师仿佛看出了我的心思,便对我和蔼地说:“你前些天是那么用功,俗话说:笨鸟先飞。你并不笨,如果‘先飞’,那么一定可以将那些疑难问题‘一网打尽’,”听了老师的话,我仿佛又看见了光明,又看见了希望。
在即将发考试卷时,我心神不宁,脑袋里那台“打印机”仿佛一下子把所有的文件都消毁了,脑袋里空洞无物。我心里忐忑不安,心跳加快,仿佛在森林中迷失了方向。这时,我心目中的好老师又出现了,老师那炯炯有神的目光告诉我:“你已经扎扎实实地复习了,没有什么好恐惧的。”老师的目光充满了能量,我接收了老师的信息后,那台“打印机”里的内容又失而复得了,而且在答卷时也信心百倍。
终于解放了,我取飞导了好成绩,真要感谢那个我心目中的好老师。我出去玩,和小朋友们玩踢毽子,玩着玩着,不知怎么的,我们都闷闷不乐了,三个人一人蹲一边,形成了一个等边三角形。就在这不可挽回的时刻,我心目中的好老师又出现了,她微笑着说道:“你好不容易才盼到放假,应该好好玩一玩,怎么把场面弄得这么僵呢?这样吧!你们都有错,不如一人说一声‘对不起’,找出自己的错误,和好如初,好吗?”听了老师的劝言,我向同伴们“负荆请罪”,大家又在一起玩游戏了。
我心目中的好老师,她有一双炯炯有神的眼;我心目中的好老师,她有一张能吐出真谛的嘴;我心目中的好老师,她有一颗淳朴善良的心。
啊!我心目中的好老师,请你伴随我一生,使我在迷茫中找到希望;使我在痛苦中找到乐趣;使我在灰心中找到自信。
啊!好老师,你永远是我心目中最好的老师。