回到家,我看到了放在水盆里的大闸蟹,蟹是青色的,大钳子上怎么还有黑乎乎的淤泥没有清洗掉?哈哈,原来是我搞错了,那不是淤泥,而是绒毛。妈妈翻过来蟹给我看,肚子盖尖尖的,全是雄的。如果肚子盖圆圆的,就是雌的。
爸爸告诉我,以前只有江南有吃大闸蟹的习惯,特别是上海。现在全中国人都爱吃大闸蟹。我说,以前是不是只有跳江南style的人才吃大闸蟹?大家都笑了。
蟹蒸熟咯!原来青色的蟹壳变成了红色,看着就很诱人,我闻了闻,好鲜美的味道啊。我们迫不及待的吃了起来,我爱吃蟹腿的肉,不喜欢吃蟹壳里的肉。第一只蟹很小,我吃到的肉也比较少;第二只挺大的,但是我吃到的还是较少,因为蟹钳的肉我都放弃了。第三只、第四只,我不再那么挑剔,所以吃到了很多的蟹肉。
吃完蟹,我们高高兴兴的去理发,理发椅真舒服,我不小心就睡着了,醒来发现:我和爸爸理了个一样的发型!真搞笑。
真是一个开心晚上。