4月9日,是我们的升学考试。4月9日到了,我们考试也快开始了,数学张老师给我们做了最后的复习。时间到了,张老师带我们来到了考场。
我到了考场,用了几分钟的时间把心静了下来。考试开始了,老师把时间发了下来,我看了看试卷,语文只有作文,数学有试卷。这样又大大减少了我们的负担。2个小时,一瞬间没了。我们收了试卷,张老师把我们带了回去。考好之后,我的心又变成了原来平静的心。我来到了家里,爸爸妈妈问我:”考得怎么样,能不能进啊!”我说:“你们不用担心,行的!”到了晚上,我的心又变回了考试时的时候。
心跳瞬间加速。以为他们说晚上成绩会出来的,等到了11点还没来,不知不觉得睡着了。早上醒来,妈妈和我说;“你进了,是193名。”我高兴地欢呼起来。我听到了这个消息,松了一口气。这次正是给我一次锻炼的机会,使我进入了树兰初中的第一步。不过,我还要对自己提出更高的要求,希望我在后面几次考试中,要心态好,运气好。我要随时准备,迎接后面几次战斗。