我的外婆优秀作文
我的外婆外婆在我心目中是一位慈祥而令人尊敬的老人。由于岁月的流逝,外婆的脸布满了皱纹,而且指头根有一层有黄又硬的茧皮。但他那慈祥而温和的眼睛却炯炯有神,说起话来很宏亮,尤其干起活来精力充沛,令人难以置信。
外婆度过了勤劳的一生。它不仅养育了六个儿女,而且带大了六个孙女。外婆已经七十多岁了,总该享福了,外婆却说:“习惯了,闲得难受。”于是,他在屋子里总是忙个不停,洗衣呀,做饭呀,擦桌子呀……总之,外婆很喜欢干活。外婆又喜欢花草。所以阳台上的所有花草都是外婆一手栽培的。当她看到这些花开放时,他总是站在花丛中细细观赏。我看他那舒展开皱纹的笑脸,就好像年轻了许多。我们阳台虽然不大,但是有花草树木的装点,显得格外美丽、幽静。
一天,我刚放学回来,发现外婆拎着红油漆桶,用刷子正在刷墙,我不在意地说:“你拿油漆桶干什么呀?”外婆笑笑说;“我觉得红色更好看一些。”“那你为什么不能请油漆匠呢?”我疑惑的问。外婆开心地说:“我喜欢自己刷。”我不再多问,漫不经心地回屋去了。第二天中午,我正在屋内写作业,外婆还在忙着刷油漆。忽然“咔嚓”一声,紧接着就是外婆摔倒在地。我想肯定是出事,便急忙跑了出去。只见小凳断了一条腿。我急忙把外婆扶到了屋里,给他贴虎骨膏,就让他休息了。后来,外婆的工作就由我和哥哥来完成。一个星期过去了,就差一点儿没涂油漆了。这天,我放学回家,心想:“若不快点儿抢先干,哥哥准会先干的!”可是刚到家,却看见外婆在涂油漆,我想把外婆扶下来,可外婆说:“没关系的,就让我把这最后一点儿完成了吧!”我不好说她,只好答应了。
这天夜里,劳累了几天的她很早就睡着了。看,这就是我的外婆,他是多么勤俭、操劳啊!