优秀是一种习惯作文
无论是生活还是学习,我们总会有意识的去追求完美,力做一个优秀的人。而当我们渐渐发现,自己不用刻意去维持那些好的行为,它都会照常进行,仿佛是自己生命的一部分时,优秀,已经成为了我们的一种习惯。
许许多多的诺贝尔奖获得主在发表获奖感言时,都说到过:“我最感谢的是我的幼儿园老师,因为他教会了我自己穿衣服,自己吃饭。让我养成了许多好习惯,以至于我到现在都为这些习惯而感到自豪。”
的确,一个好的习惯是如此的重要。如果我们每天坚持练一页字帖,一个月后,你会发现,一天不练都不适应。学校的作息时间亦是如此,六点多起床,久而久之,就算没有闹钟,也会准时自然醒来,这就是习惯。
现在的我们,在各种管理制度下,被约束着成为更优秀的人。日积月累,当有一天老师不再管我们,当这些制度统统消失,我们是否还会一直井然有序的,像以往那样度过每一天呢?答案是肯定的,因为优秀已经成为了我们的一种习惯。
昨晚老程给我们上的班会课“优秀是一种习惯”就讲了,我们在学习上要养成自主学习的习惯,在有限的学习时间里,尽量完成更多的学习任务。在生活上,要养成注意卫生的习惯。在纪律上,要做到上课不讲闲话,不要“上课一只虫,下课一条龙”。化被动为主动,主动养成好的习惯,向优秀迈向一步步坚定的步伐。
也许现在的我们还没有把优秀成为自己的一种习惯,但只要每天都做到自己定好的目标,每天向优秀前进一步,我相信,在不久的将来,优秀一定会成为我们的习惯。