优秀是一种习惯作文
习惯是通过过程养成的,而过程都有开头。只要是想好了准备做的事,就要果断的开头,不要拖,不要等。比如:打算背单词,好!开始背。打算写日记,好!开始写。一段时间后自己会觉得他成为生活的一部分了,甚至没有什么觉得不觉得,到时候就自然而然地去做了,好习惯就养成了。相反,坏事千万别开头,开了头就会对自己放纵了。
对于电脑游戏,我也接触过,好玩,爽!可他真耽误事。你要被他抓住了,陷在里面了,一时爽了,一辈子可能就不爽了。我们可以玩,学习效率越高,玩的时间就越多。可一定要玩有益于身心健康的东西,而且一定要能管住自己。人是一种很奇怪的东西。有些事是他该干的,有些事是他想干的。要命的是,该干的往往不想干,想干的往往又不该干。怎么办?只能管住自己,想办法把想干的纳入该干的范畴,把该干的有兴趣的干好。能比较自觉的这样做了,就是成熟了。现在我已经能够在学习的成功中享受巨大的快乐,那是任何游戏都不能比的。
第三 咬牙坚持。