力量优秀作文
直觉就是你的内在智慧上升到意识到层面,从而你可以感觉到它。直觉一般是以灵机一动的形式出现,如果你跟随直觉去行动,往往可以得到想要的结果,创造力也是直觉的一个直接体现。
直觉往往是以全观的视角看待事情,所以往往是准确而完整的。如果我们可以经常认出直觉,那么我们的生活就会变得更加精彩而且轻松,我们做事的效率也会大大的提升。
那为什么直觉很少出现或经常被忽视呢?
这是因为我们已经习惯了用头脑来思考,认为只有头脑才是靠得住的。当直觉出现的时候,我们的头脑往往会推理到底它是不是可行,而经常是把它压抑下去,认为这只是天方夜谭罢了,根本不符合实际。然而,从事后来看,直觉往往是最短的到底目的地的路径。
现在,当我头脑里有什么念头闪现的时候,我经常是先听从这个念头而采取行动,而不像以前一样要全盘考虑这个行动的后果。结果,我发现我做事的效率比以前高了,也比较少有内心反复挣扎的现象了,而我之前是比较完美型的个性。
我们不相信直觉往往是认为它会带给我们不好的结果,其实根本就没有不好的结果,一件事情的结果经常是另一件事的开始,所以根本没有最终的结果,一切都是在过程中,我们随时可以调整方向。就像鱼雷一样,它是不断的调整自己的方向而最终击中目标的,所以根本就不用担心会出错。
当我们把可能会出错的恐惧、不安放下的时候,我们就会更加经常的感知并认出直觉。当我们听从直觉去行动的时候,就可以更快的达成想要的目标。
当然,我们可以先在一些小事上面去相信直觉,从而可以减少对于可能发生不好结果的恐惧。当我们越来越相信直觉可以更快的带给我们想要的东西时,我们就可以在更大的事情上面运用直觉的力量,从而让我们的工作、生活变得更加有趣而且轻松。
凡事都是不断变化、发展的。所以过去的经验或者对将来猜测都不一定符合当下的情况。只有当下的念头—直觉才是最“现实”的。当我们活在当下的时候,我们就是在发挥直觉的力量。很快,不断闪现的直觉就会让我们无所不能。
最终我们将到达零阻力的境界!人间天堂开始呈现在我们的眼前!