力量优秀作文
同一个世界,同一个梦想,同一个集体都需要团结的力量,它换来了中国崭新面貌。团结就是成功,有了团结才有我们今天幸福美满的生活,所以团结就是力量。
对于每个人来说,生命只有唯一的一次,那么我们又有什么理由不去使这仅有的一次生命变得绚丽多姿呢?,我们做任何事情都要团结。记得曾经有人说这样的一句话:“众人拾柴火焰高”“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,“人心齐,泰山移”……诸如此类的名言警句不胜枚举。是的,人心所向的确是件好事,团结就是力量!此时我对这句话是深信不疑,因为这句格言曾给我启迪与教育。
那是一年前的一次长跑活动,“一二一”随着队长的口令声,同学们都想为自己班级多争些荣誉,都使劲跑,可是坚持没多久,我们就泄气了,因为天太热,人太累,实在受不了,大家只得紧咬着嘴唇,使劲的又跑了一段,突然,我耳边传来了一阵掌声,“114班,加油!胜利就在前头。”同学们异口同声的喊着。此时,我心里有一股清泉在流淌,我轻松多了,呼吸也比较均匀了,脚步快了。我虽然没有夺冠,但我也很快乐,因为我们114班有一股团结的力量,它让我感到骄傲而又自豪。当时,有位老师鼓励我说:“坚持吧,坚持就是胜利,一次落伍不要太灰心,还可以把握下次的机会,你们114班是一个很团结的集体。”
跑完全程后,我站在操场中央时,看到了那些获得好名次的同学那喜悦的表情,我好羡慕!因为他们团结取得了胜利,为班级争得了荣誉。团结就是力量,我们学生,如东升的旭日,永远都是那么朝气蓬勃,让人倍感欣慰,因为这就是我们的希望之所在。如果忘记了家长的殷切叮咛,因为不心齐而导致不能很好地把握自己的人生航向,其结果必然会让家长大失所望。试想:大战在即,我们的分分秒秒何其珍贵。“它似乎还有更深刻的含义。难道在学习上,在工作中,又何尝不是如此呢?我会将这句座右铭永远铭记心底。
朋友们,为了共同的目标,我们要唱出团结精神力量之歌,让它永远回荡在祖国上空。