力量优秀作文
“我要变得更强!”我清楚地听到灵魂的呐喊,是发自内心的渴望。
一个人的责任,有许多许多,而要达成这些责任,需要的便是能力。
一个人,如果没有能力,怎么去养活自己,又怎么履行自己的责任?
听了杨老师分享刘校长的故事,我感受到我的力量的薄弱,就像一个手无缚鸡之力的人站在一位令人敬佩的侠客面前,一种深深的无力感和挫败感油然而生。的确,我现在就像一只没有自己力量的寄生虫,自己没有能力,又怎样去供养家人?也正是这一刻,我听到心底的渴望,它挣扎着,呐喊着:“我要变得更强!”我的心灵十分饥渴,盼望着力量,盼望着对责任的履行,盼望着充实的未来和精彩的生活。这种渴望在心底燃烧,好像要将我过去的一件件错事烧尽,让我的心在火焰中觉醒。
曾经我的生活,是多么的颓废与懒惰。我从没想过责任与能力,也就从不将任何事放心上。甚至我的灵魂也是污浊的,慵懒的,令人厌恶的。我只能用深深的忏悔来洗刷它,弥补它。
能力是完成责任的根本。杨老师讲的故事,深深的触动了我。眼前一幅幅画面勾勒出来:家人躺在病床上,我却没有能力去救他,只能眼睁睁地看着,心如滴血也无济于事。最后,家人离开了,我的心,也死去了。如果这样,我还不如早一步离去,但我不能,我要用我所有的才能与智慧,去提升我的能力。我决不能让这样的事情在我的眼前发生。
可是不管怎样,我还是在心中发现了那根深蒂固的自卑。我心中的无力让我感到恐惧。我的生活,决不能颓惰下去。我的生命,也决不能如此平庸而无能,这不是我想要的。
现在,我虽没有能力。但是一定可以履行我最基本,也是我最初始的责任。好好学习,提高我的能力,并用全身心的投入来完成更高的责任。
我相信我会改变我的态度;我相信我可以提高我的能力。我要通过改变自己,来改变世界,让自己有挽回自己最爱的人的能力。
上天决定我的智慧和性格,但它决定不了我的能力和态度。没有什么是改变不了的。只有改变,才是最大的力量。
我要让我的生活更精彩。我的能力,决定我的命运,我的命运决定我的未来。
我的能力是独一无二的。我的心灵在成长,在觉醒,也在崛起,一株小苗在心中种下、成长,奋发图强,用全部力量去发芽成长,清楚明白地听到它的呐喊:“我要变得更强!”