艰难的考验作文650字
由于在家里卡电视看厌了,便缠着爸爸带我出去玩,没成想,爸爸爽快的答应了。
出去以后,走到了一个枯了的池塘旁边,池塘的旁边有好几颗大柳树。爸爸看了一眼这些柳树,随后转过身对我说,我们两个比爬树。我微微一笑,说:“简单的要命。”我还没说完,爸爸便跑到树边大声冲着我说:“快点!我要爬了,小心赶不上了”我一看随后也跑到了树边和爸爸一起爬了起来。
几分钟后我和爸爸一起爬了上去,爸爸把眼微微一斜,然后笑着说:“怎么样,累吗?”我说:‘简单,再爬一次也没事。”没料,爸爸的一句话去却把我浇了一个透心凉。说:“好,那我们再爬下去,”我说:“都爬上来了,还怕下不去吗。”爸爸说:“好,一起下,”好,我说,我随后向下看了一眼,却吓了我一身冷汗,心想,好高呀,为什么上的时候没觉得呢,我万一下不去,岂不是丢尽了脸,所以,我便只好硬着脸皮往下下,可没走几步,便不敢往下下了。
这时,爸爸已经下到了底并抬头看着我,并说,快点下,不然我回家了!这时爸爸头也不回的走了,我坐在树上,两手紧握树干,不敢松开,生怕掉下来,不一会,我便开始啜泣,哭过后,稍稍有了点勇气,便试着一步一步的往下下,我用脚踩住了下面的一块突出树干,并不时的回头望下看,看看离地面还有多远,看见块到地面了,便一步跳了下了。
这时,爸爸从一面墙后面走了出来,并微笑着对我说:“儿子,不错,长大了呀。”也就是在这个时候,我明白了爸爸原来在考验我,我回头看可看柳树,心想,这个旅程好艰难,但下来以后,好快乐!