神秘进入照片作文550字
周末那天,爸爸妈妈收拾好屋子又拿出来相机,准备出去玩。妈妈突然说:“广杰(我爸爸的名字)给你照一张照片吧?”“行!”爸爸回答。
我一听不愿意了,带着哭腔大叫:“不行,要给我照,给我照!”
妈妈只好哄我:“林林听话,先给爸爸照,一会儿给你照。”
“不,先给我照。”我不同意妈妈说的。
妈妈却不管我了。我灵机一动,想了好办法。我蹑手蹑脚地跑到妈妈身后,一看镜头里能照上另一个沙发的角落,就高兴地爬过去,趴在那个沙发下面,妈妈看不见我。就在妈妈要按快门时,我迅速地从沙发下钻出来坐端正,睁大眼睛,把手放在膝盖上。“咔”照片拍好了。
过了几天,照片洗出来了,妈妈拿起那张照片疑惑不已:“这上面怎么有林林啊?她还一本正经的样子?”我骄傲地告诉了妈妈我神秘地进入照片的办法,妈妈点了一下我的脑袋说:“你这个小机灵豆。”
我拿起照片一看大牙差点笑掉,照片右边是微笑的爸爸,左下角是我,我把眼睁得溜圆,坐得很端正,表情虽然严肃,但又好像在笑。本来是爸爸的独照,却成了我和爸爸的合影。
现在,我虽然不会再和爸爸抢镜头了,但第当拿起这张照片,我的嘴角总会漾起丝丝抹不掉的笑。