神秘作文
上课了,老师说是第一次见面,要给我们一个惊喜!接着,她拿来一个纯甄酸奶盒子,面带神秘的笑容说:“这里面有一个东西,他聪明又可爱,还会动,身上长着毛,你们猜猜它是什么?”大家有的说是兔子,有的说是仓鼠,有的说是……也我迫不及待地想知道到底是什么,都想直接上去打开它看个究竟了。
可是经过选拔,第一个上去看的王文灿同学。只见他兴高采烈地走上讲台,老师把盒子抱到他面前,他脖子伸的老长,从盒子的上面往里看,我们也把脖子伸的长长的,都想看一看他到底能看见什么。文灿看了一下,噗嗤一声笑了,抬起头看看大家,又往盒子里看了又看,看着笑着,最后是笑着捂住肚子下了讲台。我们拉住他,纷纷问他:难道里面没有东西?或者是死的?可他说这是秘密,不能说。
第二轮开始了,老师问:“谁还想看呢?”我毛遂自荐,高举右手大声喊着::“我,我,我……”于是,老师果然选中了我。我满怀期待地走上讲台,迫不及待地伸出脖子,睁大眼睛往里一看:天呐,怎么会是这样的东西!我也笑了,哈哈大笑,嘴巴都要笑歪了。下了讲台,没有看的同学七嘴八舌地问我是个什么东西,我也故作神秘地说:“这是秘密,不能说!”看着他们失望的样子,我觉得特别好玩。
后来又有一个同学上讲台看了,同样是高兴地哈哈大笑,不过他更夸张,直接笑倒在地上了。最后,只有两个同学没有看了,可是老师说名额有限,不能让他们看了。他们满脸失望,有一个同学眼圈都红了快要哭出来了,老师就大发慈悲,也让他们看了。
今天这个礼物还真是神秘,让人惊喜啊!