神秘作文
在遥远的神秘岛,住着两只小兔子,一只叫白白,另一只叫灰灰。它们住的那里,一点儿吃的都没有,连遮风挡雨的树都很少。因此,白白对灰灰说:弟弟,我们明天搬家好不好?灰灰说:好啊!我们现在就收拾东西吧!灰灰的话刚说完,两只小兔子就开始收东西了。
第二天,白白和灰灰就早早的起床了。它们吃完早饭,就拿起东西出门了。它们先找到了一片荒地,那里空荡荡的,甚至连一根草都没有。白白仔细地看了看这片荒地,它想:这里寸草不生,地上还有猫的脚印,一定很危险。灰灰跟白白想的一样。于是,它们又去找别的地方安家了。
它们又找到了一片花园,有百日菊、万寿菊、叶子花、凤仙花真是千姿百态。这些花也非常香,所以,花的上方总是有很多蝴蝶和蜜蜂。不过,灰灰想住在这里,白白不同意。灰灰不开心地问:你有什么理由不住在这里?白白答到:这里虽然鲜花盛开,可是我们没有地方安家呀。灰灰听了白白的话,就说:姐姐说得对。于是,它们又另去找一个地方安家了。
它们又找到了一片树林,这里有很多很多种树,有白桦树、有银杏树、还有杨树等。这些枝繁叶茂的树,连成了一片绿色的海洋。绿草地上有许许多多的食物,比如:胡萝卜、蘑菇之类的东西。白白和灰灰环顾四周,异口同声地说:这里有能遮风挡雨的树,还有很多食物,我们就住在这里吧!
从此,这对小兔子就一直快乐地住在这里了。