神秘作文
20xx年的第一场雪来的有些突然,她虽姗姗来迟,却显得异常寂静和美好。
她就这样华丽的降落在这人世,就似未经世事的处子,那么纯洁,那么晶莹。我与她偶然相遇,此时她正翩翩起舞,我唯恐惊动了她,便放慢脚步,静静的停留在一边,看她舞动着纤细的腰身,缓缓的,缓缓的。她的裙摆随风轻轻摆动,她的脚步轻盈,就这样如花般的绽放在这个寂寞的小城。我轻叹着,为她失了心,丢了魂……
“你可愿与我共舞?”她还是发现了角落里的我,而我也浑然不知的靠近了她。此时,我的身上留有她的印记,满带着她的余香。
我与她共舞,我们旋转着,跳跃着,我紧闭双眼,沉沦在这美好的瞬间。我的世界,沉香满天。她轻触着我的指尖,是清凉的,却又是炽热的。
空中不断飞舞着她撒下的彩色花瓣,落到地上,是白色的,落到房顶,是红色的,落到我的身上,又是透明的。如梦如幻,如烟火般绚烂……
风儿也似入了迷,它更猛烈的吹了起来,她的裙摆飘摇的更厉害了,她微微一笑,将长袖一挥,卷起半边天。小城变得更加朦胧了,连我的睫毛上都闪着光。
“外面雪下得厉害,赶紧进屋,可别冻坏了。”听到母亲的喊声,我如梦初醒,心里却想,那样柔和的她,怎会把我冻坏?抬头笑笑,轻轻地,轻轻地走回家。我是怕惊动了她——那温柔美丽的雪姑娘。
这场雪来的有些突然,我不知所以,遂取名“神秘”……