神秘作文
小朋友们你们玩过游戏吗?今天的创新课堂,老师带我们玩了触觉游戏。
老师拿出一个神秘的口袋,有的同学眼睛发亮,有的心想:这一定和游戏有关,这里面到底有什么呀?老师说明了游戏规则:请一位同学上来在口袋里摸一样东西,说出它的形状、感觉、大小,让大家来猜,最后公布答案,看谁猜对了。
游戏开始了。第一位上场的是郭中中,他迫不及待地跑到讲台边,就像奥运会冠军跑向领奖台一样,他伸出左手摸到了一个东西,他说:“这个东西是爱心形的,大小如手掌,摸起来软软的。”有人猜是巧克力、盒子、闹钟,要公布答案了,许多同学激动的站了起来,伸长了脖子。答案是盒子,猜对了的人高兴的摆出了大力水手的造型。
老师神秘地说:“下面要增加难度了。”大家显得格外兴奋了。第二位出场的是一位美女,她优雅的走向讲台,可我还是看出了她很紧张,因为她眼睛一眨一眨的,脸色通红。她把两只手都伸进了袋子,左手摸了一个,右手摸了一个。她说:“左手的东西滑滑的,软软的,握起来如拳头大小,而且还很长;右手的东西,软软的,头比身子大。”刚说完,同学们就纷纷交头接耳议论起来。有人猜是抹布和洋娃娃??????要公布答案了,她从袋子里拿出一条围巾和一个毛绒小猪玩具,大家都大吃一惊,因为没有一个人猜中,唉!真是可惜呀!
这个游戏不但锻炼了我们的触觉和感觉,还锻炼了我们的语言表达能力。