神秘作文
今天,我们上了一堂生动有趣的作文课。课上,老师带我们做了一个游戏叫“神秘口袋”。游戏规则是:先让一个同学上讲台来,摸口袋里的物品,而且只准摸,不准看,然后把这件物品的外表描述出来,让其他的同学猜,谁猜对了,就奖励一颗五角星。
“老师,快开始吧!”同学们都迫不及待地对老师说。在我们的催促下,老师宣布游戏开始。老师先指名一位同学上来摸口袋里的物品,只见那位同学眼睛一眨一眨的,脸上充满着好奇,台下的同学,个个都屏住呼吸,拭目以待。他慢吞吞地说道:“我摸的这件物品大小跟鸡蛋差不多,是椭圆形的,虽然外表上有点刺,但捏起来软绵绵的。”他话音刚落,全班便沸腾起来了,我们七嘴八舌地议论起来:“和鸡蛋差不多大,会不会是荔枝啊?不对,荔枝比鸡蛋小,那是什么呢?”正当我们议论时,一位男生说出了答案——猕猴桃。那位描述的同学立刻兴冲冲地对这位男生说:“你真聪明!奖励一颗五角星!”就这样,第一轮游戏到此结束了。接着第二轮游戏开始,我们更加兴致勃勃了,可是这次上来摸物品的同学表情有点奇怪:撅着嘴,皱着眉头。只听她说:“我摸到的这件物品,感觉到有不平的地方,又摁了一下,能动,这是什么呢?”她话刚说完,一个女生就急不可耐地举起手来说:“是夹子!”摸物品的同学高兴地说:“你答对了!”台下顿时响起热烈的掌声。
啊,这次游戏很开心,让我懂得了触摸的作用,我们可以通过手的触摸来感知未知的世界!