当爱已成为往事作文
清晨,一对恋人在海边漫步,他用有力的臂膀轻轻环在她有些瘦小的肩上,给人以十足的安全感。她将半个身子依偎在他的怀中,微昂着头,明眸里放出奇异的光彩,似乎在说:“我才是你的唯一。”他用怜爱的目光回答她,“我会爱你到永远。”随着他们远去的身影,沙滩上留下两趟爱的足迹,原来爱,旨在一个眼神的交换。
校园门口,刚开校门,学生们潮水般涌入校园,由于匆忙,骑车子的他一个不小心与素不相识的他撞在一起,车子连人一齐倒在地上,原本以为一场争执即将发生,出乎意料的,伤势较轻的他站起身来拍拍衣服上的土,来到另一个他的面前,将她扶起,关心地问:“没事吧?怪我不小心,要不要我送你去医院?”原本愤怒的目光突然变得温和起来,心中的怒火被那关心的话语浇灭,他微笑着摇头说没有关系,说了再见,他们便各自走向自己的教室。原来爱,只在一句关心的话语,浇灭心中的怒火,抚平心中的波纹。
电视上,“5.12大地震”的有关报道每天都在播放,四川及周边的几个省市在这次地震中都受到了不同程度的损坏,以四川汶川县最为严重:房屋倒塌,山体滑坡,整个汶川县几乎夷为平地,有多少条无辜的生命被这场灾难无情的夺去,但是,里氏8.0级的大地震震不倒我们中国人的心!全国各地乃至其它国家,纷纷伸出援助之手,捐款,捐物,调发抗灾工作人员。短短几天内,我们用爱心为灾区搭建起一片爱的天空,我们的行为称不上壮举,但足以让全世界为之动容!为难处以十三亿等于微不足道,爱心成以十三亿成为爱的海洋!
当爱已成为习惯,我们早已懂得感恩,学会帮助,关心。爱,不许可以去练习,它就在我们身边,等我们慢慢去发现。