打油作文550字
“干什么?我要看电视。”妈妈说:“如果你不想吃糖醋鱼,就别过来。”小刚一听要吃糖醋鱼,连忙跑过去,对妈妈说:“说吧,你要我做什么事?”妈妈说:“我们家没有食用油了,你去帮我打点油。”小刚听了,爽快地答应了。
小刚到粮店打完油,正想回家,忽然,他看见小明左手提着水桶,右手拿着毛巾,准备到一楼打扫卫生。小刚问:“你要干什么?”小明说:“老师不是让我们多做好事吗?我正准备到一楼打扫卫生呢!”小刚便把油桶往旁边一扔,和小明一起到一楼去。小刚看到101号的房门很脏,门上还缠着蜘蛛网呢!小刚踮起脚尖,把101号房门擦得干干净净。小明拿来了扫把,把走廊打扫得一尘不染。因为打扫得认真,所以忙得满头大汗。小刚气喘吁吁地回到家里,妈妈见他全身黑呼呼的,问他:“你干什么啦,身上这么脏?”“我。。。。。。我去帮小明打扫卫生了。”小刚断断续续的说。妈妈问:“那你拿去打油的油桶呢?”小刚挠了挠头,这才想起在帮小明打扫卫生的时候,丢在走廊上了。小刚转身正要开门,忽然,门铃响了,小刚打开门,发现小明来了,小明两手拿着油桶说:“你的油桶忘拿了。”
小朋友们,小刚助人为乐的精神值得我们学习,但是千万不要像小刚那样丢三落四呀!