有志者事竟成作文550字
立志指立定一个志向。志,乃要有所作为的决心;成,是一个人 一生所有的成就。每个人都对未来充满期望,立场是期望的起点,要 起成功就先立志。
俗话说:有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负, 三千越甲可吞吴。是呀,只要我们给予自我一个目标,永不放弃,就 会有期望,继续拼搏,相信自我必须能成功,那你就能达成心愿。若 一个人没有自我的目标, 或有了目标也不为之奋斗, 那么他的人生将 是怎样的,那是无法想像的。
我们生活中这样的人太多了, 不懂珍惜自我的时光与完美的青春 年华。仅有等到明白岳飞的那句莫等闲,白了少年头。空悲切时,他 才会后悔。
立志不分早晚, 5 岁仲永就能够指物作诗,只因其父贪利,日扳 仲永玩作文谒于邑人,不使学,使其丧志,最终泯然于众人矣。但宋 文学家苏洵, 27 岁时才立志读书,他昼夜不息,结果大器晚成,最 终成为了唐宋八大家之一。
然而立志易, 成就却难。从前有两个农民耕作一亩地, 一贫一富。 富人成天说自我要请最好的帮手和最先进的农具来耕作, 可地都耕好 了自我又不种,并且明天怕太阳,雨天又怕淋湿,夸夸其谈,这就是 有了目标而不去奋斗的人。 农民仅靠一双手与一把锄头, 种出许多的 作物。农民没有什么条件仅有靠自我一步步努力,奋斗,他却大丰收
了。这是因为他有目标助为之奋斗。