今天,早上的第三节课是体育课。很多同学都带了篮球,也有些同学没带,郭梦青就是其中一个。
到了操场,胡老师说:“要玩打球。”于是就给我们示范了一遍。然后让我们分组开始练习。我练习了一下后,郭梦青找我说:“我们能一起玩球吗?”我说:“可以”。于是我们就开始疯玩起来,你打我拍,篮球就像风火轮一样在我们手中拍来拍去,2分……6分……8分……玩着玩着突然有一个念头从我脑中蹦了出来,于是我就把想法说了出来:“要不我们就来玩一下扔球吧,先说游戏规则,一个人站在楼梯那,我从操场离楼梯最近的地方,然后我扔你接或者你扔我接,谁先接着谁就赢了。”
于是我们开始玩了,我扔过去郭梦青接到了,郭梦青又准备扔过来。就在那一霎那篮球往一楼的地面掉去。我们都吓呆了,怕撞到人,怕篮球爆炸,怕被老师批评。球终于落地了,郭梦青马上跑下去捡了,捡上来后我检查了一遍,发现球完好无损。真是万幸,虚惊一场。大家读完这篇课文知道“悬崖”是什么了吧!以后大家可别像我们这样玩了,容易发生生命危险哦!