我的读书故事优秀作文
书是我们的营养品,给我们带来丰富的营养,让我们健康的成长;书是绽放的花朵,给我们带来新的希望,让我们迈向新的旅程;书是悠扬的琴声,给我们带来优美的旋律,让我们轻松愉快的生活。
我虽然不是特别爱看书的人,但我也算是比较爱读书的人。记得在六年级的时候,我常常借小说看,为了不让母亲发现。我只能在学校里面看,数学老师让我们写题的时候,我偷偷的在座位上躲着看书,为了不让老师知道我在看小说,让前面的同学和同桌都坐端正,我是靠着窗户坐的,不是很容易被老师发现。当老师说到,还有几分钟下课,同学们抓紧时间,还好我同桌是一个学霸,我不到五分钟就抄完了,虽然知道这不光彩,但为了看小说,只能这样。快到小考了,我依旧这样,有一次下课看小说,被数学老师逮个正着,老师拿起书对我说:“都快考试了,你怎么毫无紧张之心,难怪你这几次模拟考试都没有考好,以后不准把小说带进学校。你要是把看小说的心思,用一半在学习上,你的成绩绝对不是现在的样子。”那天老师在班上收了二十几本小说,并且警告的同学,不能把小说带到学校。
我并不恨这位老师,反而非常感激她,她让我明白了读书的利与弊的关系。要不是她在小考前警告我,恐怕就没有今天的我了吧。
我现在看书就不会像以前一样,只是休息的时候看,但小说什么都不会去看,只是看看作文,历史。