年优秀作文
童年是人生旅途中最珍贵的一段时光,童年的事情往往充满稚趣,让人回味无穷。现在回想起来,童年的我真是调皮又可爱。
“红红,妈妈去买菜,你在家里好好读书哦!”“好!”我大声而富有感情地朗读课文。“咔嚓”,妈妈关门出去了,我依旧朗读课文,直到听不见汽车的发动机声,我才肯放下心。
“唉……”我深深地叹了一口气。“真无聊啊,最讨厌读书了,一点儿都不好玩,要是读的是漫画就好了。”我趴在桌子上,对着天空发呆。突然,我灵机一动,要不玩会儿电脑吧,光想着我就笑开了花。“不行不行!”我摇摇头:“要是妈妈回来发现了,那可就惨了。”我脸上的笑容渐渐消失,像是泄了气的气球,无精打采。“那——要是在妈妈赶回来前关掉不就好了,可是……”正当我做着激烈的思想斗争时,眼睛往电脑一瞥,我仿佛看到了“奥比岛”游戏里的小取在向我招手。
此时的我既激动又忐忑,我咽了咽口水,到底玩还是不玩呢?最终,我还是禁不住诱惑,坐到电脑前,急匆匆地打开电脑,真不想浪费一分一秒。
大约半小时后,我突然听见门外传来一阵脚步声,“咻”的一声,我飞速关闭电脑,坐回学习桌,大声朗读课文。果不其然,“咔嚓”,妈妈回来了。“红红,你——在干嘛?”“啊?读书啊!”“嗯,你书拿反了。”“哦,我……我只是在背书,说错了。”此刻,我心虚得直冒冷汗。“那妈妈去煮菜了。”妈妈进厨房后,我心想:还好没被发现,不然就完蛋了。
童年还有很多这样那样的趣事,每一件回想起来都让我嘴角上扬,真怀念童年的自己!