有趣的花生作文
我想大家都吃过花生吧!今天,就让我们一起去看看小花生的大世界吧!
花生是怎样生长的呢?让我来告诉大家吧!首先把花生种子埋在土里。过了几天,花生种子就发芽了,在土地上探头探脑的,对世界充满了好奇。又过了一段时间,花生茎上长出了一朵朵金黄的花朵。等花凋谢后,花生是长在土里的。到了秋天,和蔼可亲的农民伯伯迫不及待地跑到花生地上,把花生连根拔起。你说花生的生长是不是很有趣呢?
当你把一串花生吊在半空中,远远一看,那些花生在叶丛中若隐若现,就像一个个害羞的小姑娘,一阵风吹过,一整串花生就像一只只在翩翩起舞的蝴蝶,真像动物的乐园啊!
花生的形状也很奇特,有的像一个傣族的小姑娘在跳舞;有的像一个个葫芦;还有的像阿拉伯数字“8”。花生壳颜色是浅黄色的。当你伸出手,拿起花生摇来摇去,那声音清脆悦耳,好像一个个铃铛。你把花生壳打开,里面藏着有双胞胎,也有独生子。围着花生的那一层壳,薄如纱,轻轻一碰就会碎。花生的味道更是香甜,吃起来脆脆的,有的像薯片。
花生是多么有趣呀!我是个吃货,爱吃花生,你们爱吃花生吗?