拔花生优秀作文
今天,我们一家三口回到老家拔花生。
我脱掉鞋子,跑进花生地里,朝爷爷奶奶喊道:“爷爷!奶奶!我们来了!”爷爷奶奶停下手里的活,招手示意:“来这边拔花生。”
我走到一棵花生面前伸手抓住中间,使出了全身的力气往上提。咦?奇了怪了,花生居然纹丝不动。这时,爷爷走了过来,说道:“孙子,拔花生时抓住花生的底部,轻轻往上一提就行了,拔出来后再甩甩花生上的泥土。”我按爷爷说得做,果然,拔起来轻松极了。
我拔花生正拔得高兴,突然,两条白色的大虫子映入了我的眼帘。我赶紧把爷爷叫了过来,爷爷看了虫子以后二话没说,一下把他们捏死了。爷爷说:“这种虫子是害虫,专门吃花生,十恶不赦,必须铲除掉他们。”
花生全部拔完了,这些花生居然装了十几车,看着这些花生,爷爷笑了。春种秋收,这些花生,是大自然送给爷爷的最好的礼物。