拔花生优秀作文
“劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。”马卡连柯如是说。是啊,劳动是一切的基础,没有劳动,亦没有人类,更没有现在文明幸福的社会。因此,只有汗水的劳动,才能创造出美好的社会。这天,我在作业堆里抬不起头,妈妈走了过来,问:“姥姥要去地里拔花生,你去不去?”“去!”我早就想到外面透透气了,这样好的机会我怎么能放弃呢?
很快,我们便到了菜地。一颗颗花生如一个个顽皮的孩童,朝我挥动着翠绿的手臂,脸上带着狡黠的笑容:“来啊,过来啊!我迫不及待地跑进地里,抓住离我最近的那株叶子,猛一拔。”我一个趔趄,差点摔倒在地。我低头一看,我的手里只有几片花生叶,花生却不见了踪影。姥姥笑着说:“你那样拔是不行的,你看我,要抓住花生秧子的根部,这样才不会只有叶,没花生。”
说着,姥姥顺手一拔,一株完整的花生秧子下一嘟噜饱满的花生就被暴露在泥土地上。听了姥姥的话,我恍然大悟,原来劳动也是要有技巧的啊!我抓住了一株花生的根部,奋力向后拽。“嘿”!我一个屁股墩儿坐到了地上,手里握着一大把花生,一颗颗的白白胖胖,在那儿晃荡着互相碰撞。我剥开一粒,把花生仔儿放进嘴里,有一股泥土的芬芳,香喷喷的,真是好吃!
在那之后,我又拔了好多花生,我们拔得足足有一麻袋呢,我费了好大的劲儿再把它抬到车的后备箱里。看着那鼓鼓囊囊的麻袋,我的心中突然涌现出一种无比充实的快乐。