拔花生优秀作文
暑假里的一天,我和妈妈来到了外婆家玩。闲着无事,外婆让我去帮她拔花生。于是我和姐姐就到花生地里去了。
到那里时,我没看见一颗花生,我对外婆说:“外婆,这里没有花生,我们去别处吧”。外婆听了笑笑说:“花生长在地里面,你能看见才怪呢!”然后外婆告诉我们花生叶子长什么样子的;拔的时后需要用两只手拔;要抓住根部拨……
按照外婆的方法,没到一会儿,我便拔出了一堆花生,它们大大小小的,有的像弯弯的葫芦,有的像圆圆的皮球,还有的像坚果……外婆让我们把花生放进篮筐里。
半小时过去了,花生已拔了不少,但是我腰也酸了,腿也麻了,手上也没力气了,看似简单的劳动怎么这么累啊!当我再次拔的时候,突然感觉手上痒痒的,我看有一两只蚂蚁在我手上,呀!居然拔到了蚂蚁窝,我吓了一大跳。这时妈妈说:“走吧,快天黑了”。于是我们便回家了。
这次劳动体验让我深深地体会到了农民的不易与辛苦,今后我们应该善待粮食,不让它们被浪费。