拔花生优秀作文
今天,老师在下午两点带着我们去采摘花生。
来到采摘花生的地方,我闻到了梨的清香,家禽的臭味,但我闻到更多的是花生的味道。花生的味道是淡淡的,还带着一点肥料的味道和一点点的清香,这种香味我感觉既熟悉又陌生。
花生拔起来十分轻松,一点也不重。大多数的花生看起来就像两个胖胖的小女孩牵着手。也有的是三个小女孩,最少见的是一个孤零零的,或者四个小朋友牵着手的。它们仿佛在聊天,又像在窃窃私语,还像在商量下面它们要玩一个什么游戏……还有许许多多可以聊的。
花生摸起来硬硬的,也有比较软的。这种软花生不怎么好吃。成熟的花生吃起来甜甜的,皮微苦。花生生着吃是硬的,很容易就能嚼碎,煮熟就变软了,皮也不苦了。
这就是我们采摘的花生。