拔花生优秀作文
前几天,学校老师组织我们去拔花生。
很快,我们就全上车了,不一会儿就到了目的地,开始拔花生了。我几乎每次都能把果实多且非常饱满的花生拔出来。因此,辛青远想和我一起拔花生,我答应了他。我一簇接一簇地拔着,就像农民伯伯栽稻谷一样快且累,但是收获了不少花生。那些花生个个圆润饱满,花生上面的白色像一朵美丽的白菊,每颗上几乎都裹满了泥土,我还拔出来不少发芽的和没发育成熟的花生。
第二天,妈妈把我拔的花生洗得干干净净,并把发芽的和没发育成熟的花生扔掉了,将洗好的花生放入锅中煮熟。熟透了的花生表面从白色变成了土黄色,整体颜色变浅变淡,用手捏开之后,里面的花生仁像白白胖胖的娃娃一样,放在嘴里,花生香香脆脆,美味极了。