拔花生优秀作文
今天,还没起床就听见知了在外面叫个不停。 太阳公公早早的就出来站岗了,又是炎热的一天呀! 爸爸说爷爷家的花生熟啦,要带我到爷爷家去拔花生。
到了爷爷家,我戴着帽子就迫不及待的出发了。到了地里看到爷爷奶奶累的满头大汗!我心疼的说:“爷爷奶奶,你们休息一下吧,让我帮你拔花生吧。”爸爸说:“你也好好体验体验劳动”,爷爷看到我高兴的说:“真是我的乖孙子”,我弯下腰,学着爷爷的样子开始拔花生,我两手抓住一把花生叶子,使出浑身力气却怎么也拔不出来,为什么爷爷他们拔花生好像很轻松的样子,而我却怎么也拔不出来。爷爷看我累得满头大汗,忍不住走了过来把毛巾递给我:“快把汗擦一擦,你还小”,就在这时,爸爸招呼我:“过来摘花生吧,这个任务我想你应该能完成。”
爸爸告诉我怎么摘,这次我没有让爸爸失望。我认真的把每棵叶子上的花生摘的干干净净,而且速度又很快。 我得到了全家的表扬,虽然很辛苦,但是心里却是美滋滋的。
通过这次劳动,使我明白了要珍惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。