拔花生优秀作文
我的外婆家住在郊区,家里有很多田地。
田地里种了很多蔬菜,有大白菜、茄子、萝卜、花生、马铃薯等等。有一次,外婆说:“晨晨,我们去摘花生吧!”我说:“好呀!”说完,就开开心心地去摘花生了。我们走啊走,路过了很多菜地,到了我们的菜地。我左看看右看看,可就是没看到花生的影子,我揉了揉眼睛,再看了一圈,可还是没找到。于是我问:“外婆,这到底是不是花生的地呀?”外婆说:“这当然是花生地啦!”“那怎么没有花生呀?”我奇怪地问。外婆笑嘻嘻地说:“傻小子,花生是长在泥土下的,你在上面当然看不到了。”说完,外婆拿起小铲子,松了松土地,果然看到了花生。我们拔了很多很多花生。
我们兴高采烈地回家去了。通过这次拔花生的经历,我增长了许多有关蔬菜的知识,知道了根茎类植物的果实是长在土地里的。