拔花生优秀作文
今天,我们坐上公交车去拔花生。
一下车,小朋友们在老师的带领下走向花生地。一望无边的田地像无边无际的绿色海洋。秋风轻轻一吹,绿油油的叶子你挨着我,我挨着你,好像在快乐地跳着集体舞呢!
开始拔花生了,我先用小铲子松了松土,再抓住所有的茎和叶使劲一拔,便露出了黄黄胖胖的花生宝宝。我轻轻甩了甩泥巴,大点的花生宝宝纷纷挣脱妈妈的怀抱,散落在地上。小点的花生宝宝则 紧紧地抱着妈妈,好像在说:“我还没长大,不能离开妈妈。”
夕阳西下,我们顾不上擦拭脸上的汗水和泥土,提着一袋袋花生宝宝,高高兴兴地回去了。