拔花生优秀作文
秋天到了,花生都熟了。那苗差不多有一米高了,拔出来的花生胖嘟嘟的。于是,我和弟弟决定比一比谁拔得多。
开始比赛了,我用力地拔着,弟弟也在用力地拔着。他脸上有许多汗珠,我的脸上也有许多汗珠,于是,我对弟弟说:“我看你快不行了,还是认输吧,别中暑了。”弟弟也说:“你也不行了,还是别拔了,我力气这么大,你肯定输定了。”我却接着说:“谁输谁赢咱们走着瞧,输了可别哭鼻子哦。”我又接着拔,最后,你猜我们谁赢了?打了个平手。
拔完后就要打花生了,当时外婆在打花生,我就求着外婆说:“外婆,您可以让我打花生吗?”外婆好像不想让我打花生的样子说:“那好吧,小心别把手卷进去了。”我答应了外婆,打了很久才打完。打完的花生苗有点干了,于是,我和弟弟决定在阴凉的树下搭个草毯来休息休息。
开始搭了,我搭草毯,弟弟搭床。我们用了许多干花生苗,还剩下最后一捆时,我和弟弟都需要,我说:“你抢不过我的,还是给我吧。”弟弟不甘示弱,说:“我更小,你更大,应该让我。”我和弟弟你争我抢,外婆看见了,说:“一人一半不可以吗?”我和弟弟都答应了。
我们两个都搭好了,睡在上面可舒服了,不信你在拔花生的时候也搭一个试试?
我真喜欢拔花生,希望今年秋天快点到来。