秋天的田野优秀作文
我爱鲜花盛开的春天,我爱绿树成荫的夏天,我爱雪花飞舞的冬天。但我更爱五谷丰登的秋天。
秋天真好,走进秋的怀抱,到处都是秋的美景。橘子成熟了,黄澄澄的,一个个挂满了枝头,缀在树上像一盏盏小灯笼,还像群星坠落。甘蔗笔直笔直的,像孙悟空手中的金箍棒。棉花丰收了,裂开嘴,吐出了棉絮,像一朵朵白云降临在田野。
秋天的田野是醉人的,到处一片丰收的景象。田野里,稻子成熟了金黄金黄的。一眼望去,像一个个金黄的海洋。秋风吹过,掀起了一个个金色的稻浪,送来稻米的清香。稻穗沉甸甸的,想缀满了一颗颗碎金,多么迷人的景象。高粱也成熟了,火红火红的,像一位位运动健儿举着火炬,又像喝醉了酒的好汉,脸红通通的。玉米成熟了,有的吐金色的须,有的吐红色的须,真想一位位太上老君,太有神秘的色彩了。
田埂上,野菊花开了,一朵朵五颜六色,芬芳迷人。它们是秋天美丽的象征,它们是秋天美丽的使者,它们更是一道美丽的风景线。抬头看天空,一队南飞的大雁唱着欢乐的歌,为秋天打开了精美的画轴,展开了美丽的画卷。
秋天的田野是一把美丽的古琴,正弹着古朴的民歌,更让我在琴里听到了孕育丰收年景的意蕴。