秋天的田野优秀作文
美丽的秋天到了,田野像一位浓妆淡抹的新娘,大地为“她”穿上了美丽的绣花衣裳。
稻穗给秋姑娘穿上了金灿灿的金衣裳。远远望去,像铺了一地金子,一阵秋风吹过稻田随风起舞,沉甸甸的稻穗把粗壮的稻杆压弯了腰,稻子比我还高,稻谷里都有一个饱满的米粒,米粒还没有出壳,里面的香味就已经香飘十里,飘到了每家每户。
棉花姑娘给秋姑娘披上了白色的轻纱。棉花的叶子已经枯黄,大部分的棉花已经开放,有的像一朵朵云,有的像棉花糖。也有的含苞欲放,只留几条裂缝,好像在偷看着美丽的秋色,有少数还是花骨朵儿,像害羞的姑娘迟迟不愿露出脸儿。
果园里的果实给秋姑娘穿上了五彩缤纷的衣裳,一串串紫莹莹的葡萄挂上了枝头,远远望去像一颗颗黑珍珠,让人垂涎三尺。金灿灿的橘子,一个挨着一个,像在窃窃私语,好像怕被别人听见。黄中带红的石榴像一个个小皮球,在这个丰收的季节里笑开了嘴。红彤彤的苹果熟了,像小朋友红红的脸蛋在微笑。
望着美丽的秋色,令人心潮起伏。心想:明天的秋天一定会更美。