炎炎夏日,我家竟然停了一整天的电,把我和婆婆热得浑身是汗。
早上一起床,我刚准备开空调,可是没反应,我就大喊:“婆婆,家里的空调不好了,电视也打不开。”这时婆婆一听,急忙跑过来告诉我家里停电了。我生气得一直跺着脚。
到了中午,我的肚子又在“咕噜咕噜”地响着,我大喊一声:“婆婆,今天中午吃什么呀?我的午餐铃声都提醒我了。”婆婆匆匆忙忙地走过来,我一看,她还拿了两盒拌面,笑着对我说:“今天中午停电了,我们就吃拌面吧!”我深深地叹了一口气,无奈地说:“好吧”
当我把拌面拿出来时,我先打开盖子,把材料拿出来之后,面条好像在对我说:“我求求你,别吃我,好吗?”它一脸委屈地看着我,我无奈地对面条说:“我也很伤心,要不是因为今天停电了,我才不会吃你呢!对不起你了!”说完,我就拿起材料把它撕开,拿着筷子搅拌了起来,一会的功夫,我把它吃完了,可我才吃一口的时候,心里就想:哎,这拌面可真没有婆婆烧的饭好吃啊!说完,我还是一口一口地把拌面给吃完了。
到了晚上,天越来越黑了,也越来越热了。我又拿起遥控器打开空调,没有想到电还是没有来,我现在就像热锅上的蚂蚁——团团转,热得汗如雨下。婆婆笑着对我说:“没事,只要你把今天过完了,明天早上就会来电。”
吃饭了,这次仍然吃的还是拌面,我的心都碎了。睡觉的时候,婆婆拿了一个本子帮我扇风,就这样,我勉强进入了美乡。
今天如果不是停电,我会有大餐吃,有空调吹,那该多美好啊!而现在我满头大汗,这都是停电惹的祸呀!