真情是一场春雨,使你享受心灵的滋润;真情是一块奶糖,使你尝到生活的甘甜;真情是一片冬日的阳光,使你感到人间的温暖;真情是一首飘荡在夜空中的歌谣,使你获得心灵的慰藉。
“叮铃铃”随着闹铃响起的声音,起床时间到了,妈妈打开房门,递给我5元钱,千叮咛万嘱咐道:“这是你补习班的车费,千万别弄丢。”我敷衍地点点头。117路公共汽车朝我的方向驶来,我一头钻进车间,生怕被人抢了座位,我往口袋里翻来覆去地寻找着5元钱,可是却迟迟找不到,这个时候我才恍然大悟,原来我把5元钱漏在房间了,这丢三落四的毛病怎么偏偏这个时候奇迹现身呢?我看了看手表,还有一分钟班车就要开始行驶了,如果这个时候回去,肯定会迟到的。尽管我翻来覆去将所有地方都翻了个遍,可是老天爷却连我鸡蛋里挑骨头的机会都不给我。
眼看着,车上的乘客一批一批地赶来,我急得像热锅上的蚂蚁───团团转。这是我隐隐约约地听见公共汽车里传来了议论声:“这是谁家的孩子?怎么没看见她交钱就上来了,司机怎么也不把她赶下去,真是缺德!”听着传来的谩骂声,我真是哑巴吃黄连───有苦说不出!正当这重重谩骂越来越热烈时,一位叔叔故意把手中攥着的3元钱掉在地上,他走了过来,和蔼可亲地说:“小妹妹,我刚刚看到这钱从你的口袋里掉了出来,是你的吧?”我点点头。
真情无处不在,你只需拥有一双善于观察的眼睛,就能够发现这一切。