公园的优秀作文
日湖公园是一个开放式的公园,非常大。首先我们看到的是一片松树林,那高高的松树像一个个卫士守卫着日湖公园,一棵棵遮天蔽日的大树,好像为人们撑起了一把把绿色的大伞。很多老人在绿树下乘凉、下棋,小朋友在绿树下追逐、玩耍。
沿着绿荫小道向公园的深处走去,大约走了一百米就来到了荷花池,那绿色的荷叶像一个个绿色的大玉盘,小鱼在荷叶下面欢快地游来游去。蜻蜓把荷叶当作了停机场,小青蛙跳上荷叶把它当作了演歌台,在上面不停地“呱呱”叫着。荷叶上开起了一朵朵美丽的荷花,有白的、粉红的、美丽极了!
离开荷花池,我们沿着弯弯的小道来到了黄金沙滩,金色的沙子在阳光的照射下,显得更加金灿灿了。许多小朋友在那里堆各种各样的城堡,有的人还在游泳、划船。
走完了黄金沙滩,我们又来到了观鱼台,那里有许多小鱼在游玩,我们买来一袋袋鱼食撒下去,小鱼们纷纷地游过来争抢鱼食。可爱极了!
假如你到日湖公园来。一定会被它的美景给迷住的。