公园的优秀作文
春天的公园可真美呀!
走进公园大门,抬头看到的是两排挺拔的杨树,像是士兵在把守着整个公园;近处的柳树,倒像是礼仪小姐们在欢迎我们的到来。两侧的花坛,顺着道路“八”字型摆开,花坛里迎春花、玫瑰花﹑百合花……既有一种花儿独自栽种,又有几种颜色混合在一块儿的,各种花草争奇斗艳,像是为大地披上了一块五颜六色的地毯。
公园正中央,有一池喷泉,那喷起的水柱在降落时自然散开成瀑布形状,洒出的水珠晶莹清亮,宛如一粒粒美丽的珍珠。喷泉周边有两三条鹅卵石铺成的小路,向四周延伸开去,引着游人们去探寻、去欣赏公园的美景。小路的尽头下,草地上,有三三两两的游人靠着长椅看书、聊天,有年轻人们围着圆石桌玩游戏的……人们都轻松舒展着自己的心情……
暖烘烘的太阳慢慢爬上半空,阳光下的公园更加美丽:喷泉的水滴变成金色的了,花儿们在阳光的照耀鼓励下,激动地挥舞着手臂,迎着太阳笑开了脸,树木显得更加苍翠碧绿。连鸟儿们也被这迷人的景色吸引住了,飞到树上快乐地歌唱着。
春天,一个美丽的季节,一个充满生机的季节……真希望一年四季都是春天,这样,人们对生活将永远充满憧憬。