公园的优秀作文
我的家乡白城市固然没有大城市那样繁华美丽,但是位于市中心的公园却很美。
公园的早晨很热闹,我和我妈 妈往打球,每次打累了总会往公园的金鱼湖边散步。湖边的树林里有放着音乐打太极的,湖边传来了一阵阵熟悉的;嗷、嗷;的狮子吼的声音,那是在干什么?原来他是在练江湖上令人闻风丧胆的武功;;狮吼功,据说这种武功练成后,吼出的声音可震碎玻璃,甚至可以震碎人的五脏六腑。我又听到了一阵阵;啪、啪;的响声,我走过往一看,原来是有人在耍长鞭,他用力把长鞭抡起来,然后使劲一甩,那条钢鞭就发出了清脆的;啪啪;声。湖边又新建了很多各式各样的运动器械,有:室外跑步器、角力器、推拿器……在器械上运动的人真不少,我们来到了金鱼湖的东边,看到了孔子写的一卷大书《论语》,是放在石桌上的,这卷书似乎是用甲骨文写的,我看不懂,猛然我发现那绿的山连着绿的水,绿的水倒映着绿的山,再加上山顶白塔耸立,岸旁杨柳拂动,湖光山色,熙熙攘攘的人群,异常美丽,这仿佛就像是一幅现代版的淡雅的水墨画。
到了傍晚,宁静的公园又热闹起来了。新修的路灯给金鱼湖嵌上了一圈金黄色的相框,这时;雄师;来了,他们有的玩运动器械,有的散步,谈笑风生,这又是一幅水墨画。
这两幅水墨画令人难以忘怀,你们喜欢吗?