公园的优秀作文
炎炎夏日,电风扇在呼呼作响。写作业的我也被吹得懒洋洋的,真没劲,要是能睡上一阵就好了。正好妈妈也出门了,说做就做,不一会儿就进入了甜美的梦乡。
梦中我走进了一座公园,映入眼帘的是一片片绿嫩纤细的小草,小草里面长着一些零零星星的、五颜六色的小花,远远望去真像一幅彩色的图画,草坪的旁边种着一棵棵亭亭玉立的大树。我顺着一条小路,来到一个荷花池,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘中间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。在荷花池的旁边有一个金鱼池,池里的水清澈见底,金鱼池里的鱼一蹦一跳,就像在逗你玩一样,真可爱!我放了一些鱼食进去,它们都争先恐后地去吃鱼食,最有趣的是金鱼吃到了鱼食就后退一点,突然看见几只金鱼睁着眼不动,我摸了一下它,它又游了起来,真奇怪!
突然,耳边响起妈妈的声音:“袁晟,快快醒来,现在是大白天。”我这才从梦中醒过来,继续写作业。