公园的优秀作文
我家附近有座新建的小区公园,景色美里极了。清晨,走在鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路上,空气是那么的清鲜,环境是那么的清静,真上让人心旷神怡。
公园虽小,但绿树成荫,小桥连接着两个不同造形的小水池,池水清澈见底,在晨光下碧绿发亮,好像一块无霞的翡翠。池水有时候静得像一面镜子。卧在池底的鹅卵石形态各异,池中橘红色的小金鱼,它们摇着尾巴,在水里自由自在得游来游去。池中的水莲花撑开着翠绿色的小伞,吐出粉嫩的舌头,有几朵已经大开了,开得那样的艳丽,在水面上静静地躺着,时而随风轻轻地漂着,漂着……
池的四周是郁郁葱葱的树木,最引人注目的是低垂着头的柳树,在晨风的吹动下,舒展着柔软的腰姿,拂动着细长的手臂,迎风起舞。有几棵叫不出名的绿树上,时而停着几只叫不出名的鸟雀,它们的语言丰富极了。似乎在晨光中迎接游客的倒来。
水池边上有几块淡紫红色的大石块,工人叔叔构筑得非常新奇,东边的几块大石头叠在一起,活像一只大乌龟伸出脖子 正向水中游去。北面柳树下的两块大石头,远望过去,像一个大鸡蛋搁在圆盘上。小桥边上的那个圆柱形的木亭子里,爷爷奶奶有的在闲谈,有的在晨练。他们说:“晨风吹得我们身体越来越键康。”
公园西侧是儿童的健身器材,是小区儿童的乐园。我每天早上在这里健身,游玩。
这个公园真美丽,真令人喜爱。