面对作文350字
可是在5年级时,老师发现了我的不足,决定让我改变。然而一时却无从下手,只是先把我叫到办公室谈话,而我原来就缺少自信,面对老师对我的期望,更本觉得就是无稽之谈,所以嗯嗯啊啊的就混过去了,过后把老师对我的期望又抛之脑后。没多久,老是就发现了这招无效,于是,就又来了个连环计:上课一有问题就叫我,让我回答,我扭扭捏捏的站起来,吞吞吐吐的说完,开始还说得出来,但时间一长,下面的同学就有意见了,这样,我也就更加害怕发言了有时候老师把我叫出来,我便像木头一般,三鞭子抽不出一个屁,将在那里了。后来,老师又把方法改变了一下,每一次叫我,就带头先鼓掌。这招显然有用,老师同学一鼓掌,我的自信也就找了回来,便可以顺利的把题目说出来了。我每一次说完,老师都会认真的点点头,以示许可,久而久之,我也就喜欢上了发言,到了六年级,我的口语表达能力越来越强。不是吹,六年级时我还主持过节目呢!慢慢得,我的人缘也就变好了,再也不是孤立的一个了,终于拿出了勇气我,迈进了胜利大门。
确实,人本是群居动物,孤立了,便会面对失败,面对死亡。这时,你就需要同伴,需要自信,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮!有了朋友,才有自己坚硬的臂膀!