父爱小学生作文
在我们心里,父爱有一种高度,我们用一生的尺度,去度量。
小时候,父亲用肩膀把我们一点点托起,托起成顶天立地的男子汉;长大了,父亲的背一点点弯曲,即使我们已经高出父亲很多很多,但他永远是我们不可逾越的高度。我们的生命每延伸一点父爱就跟着上升一点。
父亲,是一棵树,为我们遮风、避阴,为我们支起一个快乐的童年,让我们无论遇到了什么困难都能依靠在他的身边。
父亲,是一滴甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活我们那风干的记忆。
父亲,是一缕阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖我们的心田。
父亲,是一片绿荫,总能在炎炎烈日,撑起我们那清爽的蓝天。
在我们的生活中总有那么一些镜头回放着:夜深了,总会有一个人轻轻的打开你的房门、轻轻的拾起那被你踢出去很远的被子、轻轻的盖在你身上,然后轻轻的离开、轻轻的合上房门;早晨天刚亮。就有一阵急促中夹杂着惊慌的脚步声,那是父亲忙着去工作;傍晚了,此时才看见拖着那疲惫的身躯缓缓的走来……
这一切仿佛成了我们生命中的一出别致的风景,但没有人愿去拍摄它。
父爱如大海,让我们领略了它的浩瀚与深邃。
父爱如阳光,让我们沐浴了他的温暖和恩泽。
父爱如春风,让我们享受了它的温柔与细腻。
父爱如春雨,让我们品味了它的甘甜与圣洁。