父爱小学生作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,越下越大。我心想:雨下得这么大,没有雨伞我该怎么回去啊!我有些沮丧,脑子里满是我被淋成落汤鸡时的狼狈样。
“王倪明,你还没走吧!”正当我收起书包准备回家时,爸爸突然之间出现在走廊上,“我看雨下得那么大,就提早下班过来接你了。”爸爸一边说着,一边还递给我一把雨伞。
外面的雨被风吹的打在我的脸上,显得冰凉凉的,爸爸今天没有开车,所以是步行来接我的。只见爸爸的头发和衣服上面都湿漉漉的,雨水正一粒一粒地往下滴。汗水和雨水交杂着,使头发看起来亮晶晶的。“王倪明,快走吧,今天的雨特别大,一会半会儿也停不了,我们乘公交车回去吧。”爸爸看我在发呆,便拉起了我的手,走出教室。
我看到学校边的房屋上,雨水正顺着一片片瓦片留下来,小巷里积水厚厚的,人走在上面都会溅起一个个水花来。我的眼前仿佛浮现出爸爸来的路上,被雨水淋得湿淋淋的画面。此时,我的眼角被眼泪湿透了。我随着爸爸,撑起雨伞,走出了校门……
我举着手中的这把雨伞,它让我避免被这场大雨淋着,它像一道屏障,保护着我。我知道这把伞就像是父爱,它会在我成长的道路上一直保护我,爱护我。总而言之,世上最伟大的爱莫过于父爱。