父爱小学生作文
在现在忙碌的都市生活中,已经有很少人在家里自己做早餐吃。只是扔给孩子几块钱,各自解决自己的早餐。
我家是个特例,从不在外面吃早餐。而且爸爸为了减轻妈妈的负担,还主动承担了做早餐的任务。爸爸为了让我吃好早餐,每天都会变着花样做:新鲜的牛奶、香甜的豆浆、香喷喷的面条、松软的鸡蛋……可我还总是挑三拣四,不好好吃早餐,为此爸爸总是伤透了脑筋。然而有一次的发现让我爱上了早餐,改变了挑三拣四的毛病。
那是一个寒冷的早晨,我被一泡尿给憋醒了。我开灯一看闹钟,才五点多钟,离我平时起床的时间还差一个多小时。我想:憋到起床是不可能了。我赶紧从被窝里钻出来,向厕所跑去。被窝外面可真冷啊,我不禁打了个寒颤。咦,厨房里的灯怎么还开着?我过去一看,原来是爸爸在给我们做早餐。爸爸的声音那么轻,好像怕把我们吵醒,爸爸做的那么认真,连我在门外都不知道。
吃早餐的时候,我问爸爸:“爸爸,你每天都这么早起床给我们做早餐,为什么不直接到外面去吃呢?”爸爸说:“你现在是长身子的时候,早餐吃得好才是最重要的。况且外面的东西不卫生还没有营养。”听了爸爸的话,我的眼睛湿润了。我赶紧低下头狼吞虎咽地吃起来。爸爸看着我吃得香喷喷的样子,开心地笑了。
一年365天,无论春夏秋冬,爸爸每天早早地起床辛苦地为我们做早餐,毫无怨言。这充满浓浓父爱的早餐,怎能不吃得香甜呢?