今天,我和妈妈还有我的朋友去买花。我激动不已,非常想见到各种植物。
汽车行驶在马路上,不一会儿我们就到了。妈妈首先挑中了一家店,可循问了价格之后,真是贵到家了。我们气乎乎的走了。刚到第二家店,可仍然太贵了。于是,我们决定货比三家。突然,妈妈眼睛一亮,突然看到了我们常来的那家店,我们全都进来了。我和朋友自知知明,立马去看看门口的多肉植物,很快就找自己想要的那个植物。突然,我从口袋里掏出一个多肉植物。
原来,我带一个多肉来移植。我们二话不说,立马来到土堆边,拿起小板锹,来了两个临时花盆。拉掉一片叶子,在朋友的盆里铲了四分之三的土,然后把那片叶子放进去,再盖上土,就大功告成了。然后,就是我的了。我先放四分之三的土,然后把植物插上,再盖上土,就做完了。妈妈正好也植完了,刚准备出门,见到我们如此节省,于是让店主送两个多肉。我们挑完就走了。 我们这一次满载而归,我一定会好好种它们的。