暑假,我在老家度过了一段快乐的时光,发现了许多有趣的事情。
一天,我和爷爷正在树下乘凉,这时,我听到了叽叽喳喳的叫声。爷爷说:“这是咱家屋檐下的小燕子在叫呢!”我闻声赶去,看到屋檐下果然有一个用泥巴垒成的鸟窝。窝里有三只小燕子,它们正张着黄色的小嘴巴欢快地叫呢!样子非常可爱。
突然,一只大燕子飞了过来。我定睛一看,发现它披着一身乌黑的羽毛,尾巴尖尖的,像一把小剪刀。它那又平又宽的嘴巴里叼着几条小青虫,向窝里飞去。看到妈妈飞来,小燕子“叽叽”地叫的更欢了,好像在说:“妈妈,我饿了,我饿了!”这时,燕妈妈赶紧把小青虫一条一条的吐给小燕子,像在说:“吃吧,孩子。”
看到这种情形,我的心里一阵感动。母爱,是多么的伟大呀!