种大蒜优秀作文
记得在三年级的时候。有一节研究课,老师给我们布置了一项作业。让我们种大蒜。回家后,我就按照老师教的方法去种。我先拿出一头大蒜,只见它有9个小蒜瓣,就像是九个兄弟紧紧的搂在一起,那形状如浓缩的小南瓜。大蒜的蒜皮就像白大衣。我把大蒜放进一个精致的小碗里,又在里面倒了半碗水。过了几天,我的大蒜依然没有变化,我急得问妈妈:“是不是缺水了?缺营养了?还是这个种子是坏的?”妈妈笑着说:“也许大蒜底下已经长芽了呢。”晚上,趁妈妈不注意的时候,我就偷偷地去看看我的蒜。我用手从水中拿起一看,已经隐隐约约可以看见点点绿芽了。
接下来的几天里,我一有空就去看大蒜,我发现大蒜撑破了大衣,长出几根高矮不一的有点像韭菜一样的绿苗。靠近了闻一闻,有点微辣的清香味。大蒜的九个兄弟像热了一样都脱掉了自己的外衣,也不紧紧地抱在一起了。
通过这次种大蒜,我知道了大蒜不仅味道鲜美,可以当调料,还具有清凉解毒的特性,能入药。大蒜有这么多的好处,是我们生活中不可缺少的一个朋友。