种大蒜优秀作文
前几周,我们学校让一至三级,每人种一盆大蒜,一周之后,再把大蒜带来学校里,老师让用棉花种,回家后妈妈买了棉花。花盆,还有大蒜,可是要把蒜种在棉花上可不容易啊!得先把扒好皮的蒜用线串起来才可以。第二天老师说了:“她昨天问了,用什么种蒜最合理,最后的答案是土,因为有别的东西还没等蒜苗长大呢,养分就供应不上了,所以,用土最合理。”我听后老失望了昨天的努力白费了。可是没关系,我和妈妈又买了盆和蒜,还有土,在妈妈的帮助下,我先把土放进花盆里,再用手把土压实,再把大蒜瓣一个一个的栽到土里,最后在浇点水。第二天早上我醒来,马上去看我的蒜,有的已经长出小牙了,我希望它可以快点长大,上学的路上我想,我在努力点儿,我的蒜会是全班最好的!种蒜让我知道照顾植物很辛苦,我就想小蒜苗,妈妈照顾我也会更辛苦,我一定会好好学习来报答妈妈的。