种大蒜优秀作文
昨天,老师宣布说:“今天下午种大蒜”。当我听到这个突如其来的好消息时,分外兴奋。
中午,吃过午饭,我就开始准备:一个不大不小的水桶、一把小铲子、一包化肥和几头大蒜。然后兴高采烈的去上学。
到了学校,走进班里,平日里安安静静地午练无影无踪了,换来的是叽叽喳喳地说话声,我也很快加入到这场讨论中:“大蒜好种吗”?“怎么种”?“每天要浇水吗”?“菜园在哪里”?大家七嘴八舌地讨论。
终于一、二组要去中蒜了,我们排着稀稀拉拉的队伍走着,老师边快步走在前面边说:“今天有位黄老师来教大家种蒜”。终于到了菜园,园子空荡荡的,连根草也没有。老师给我们介绍了黄老师,黄老师点了点头,便开始给我们演示了,老师先测量了土地,然后拿起头刨地,不一会儿,就刨出一行土地。他让我们把蒜掰开,但不能露出白色的东西,要留着蒜皮,我们把蒜小心翼翼的掰开,把它们种在刨好的地里,施上肥,弄好后,黄老师开始刨第二块地。我大为惊奇地发现,第二行地的土都巧妙的盖在了第一行上面。就这样,我们种下了所有的蒜,然而,地却看起来像没动过一样
我希望我们的蒜能健康快乐,茁壮成长!