两种不同的爱作文
爱,我们每个人都需要。爱大都来自父母。但是我来自父母的爱,是两种不同的爱。爸爸的爱是严肃的,妈妈的爱是鼓励的。我就是在这两种爱中慢慢成长的。
几年前,我考试得了100分。我回家一冲进门就搂着妈妈,大喊:“妈妈,我考试得了100分。”妈妈高兴得两眼眯成一条缝,合不拢嘴。我便问妈妈:“爸爸呢?”妈妈告诉我爸爸在房间。我想:爸爸知道后一定会表扬我,替我高兴的。我一个箭步冲进房间,爸爸正在写东西。我爸爸是一个体育教师。我立刻把试卷递给爸爸看,爸爸拿起试卷。我迫不及待想听到爸爸夸奖我的话。我的手放在背后,不停地在动。我非常紧张,我甚至在磨牙。爸爸大慨只看了两分钟,但是我却觉得爸爸已经看了整整一个小时。终于,爸爸说话了:“这只是试卷太容易了,才考到100分。你只是好运,要能每一次都拿高分,才证明你不是靠运气。”我听了这番话,我的心都寒了。爸爸怎么能这样说呢?我不是靠运气的,我是靠我平时的努力学习才能考到高分的。我顿时两眼泪花,豆大的泪水从我的脸上滚落下来。我哭着走出房间,扑向妈妈的怀里大哭起来。从那以后,我就没有把试卷给爸爸看,因为我觉得爸爸已经不喜欢我了。
直至过了几个月后,我又鼓起勇气把分数不理想的试卷递给爸爸。但是爸爸并没有骂我,而我的心却比被人骂更加难受。
其实,父母每一种不同的爱,都是为了我们,所以我们要了解他们,也要虚心接受。