两种不同的爱作文
世界上有两种不同爱的方式:温柔慈祥的母爱,使孩子们增强自信心;还有严格、严厉的父爱。这两种爱形成一阵风,而我必须在这风中驾稳我的帆。
在我九岁的时候,我迷上了做各种糕点:饼干、面包……但我最喜欢做的还是蛋糕。
有一天,趁爸妈不在家我准备做一个大蛋糕让大家尝尝,于是;在厨房到处都可以看到我的身影“扑通,哎呀,嘀嘀……”虽然经过了一个小时,但美味可口的蛋糕总算出炉了,我小心翼翼地打开了烤箱,我尝了一下,味道还不错!虽然颜色有些单调,形状也很普通,但是味道还可以。
我怀着忐忑的心理给妈妈尝尝妈妈细细地品尝了一口,脸上挂着幸福的表情,还大声囔囔:“好吃极了!儿子,真的是你做的吗?”我满脸羞红的承认了,妈妈说只有天才才能做出这么好吃的蛋糕。
这时,爸爸,下班回家了,他刚进门就看到了大蛋糕放在桌上,问:“这是谁做的?”妈妈笑眯眯地说:“是你儿子做的。”“你要是不介意,让我也尝尝吧。”说着,爸爸用叉子叉了一块蛋糕,爸爸在品尝蛋糕时,时而眉头紧皱,时而有些严厉。“这是什么破蛋糕!太甜了糖怎么放了这么多?里面根本没熟!真是糟透了。”爸爸几乎是咆哮着说的。“你这个人有时就很顽固,儿子第一次做蛋糕,需要鼓励!”瞬间我的心从天堂跌到了地狱,我跑回房间里失声痛哭,爸爸毕竟是爸爸呀!
过了几年,我才真正地意识到:“严父与慈母同在”这句话的含义,我很庆幸有爱说“太好了”的母亲,爱说“糟透了”的父亲。他们就像一只蜡烛,为我照亮人生的道路!