两种不同的爱作文
爱,我们每个人都需要。爱,大都来自父母,但是我来自父母的爱是两种不同的爱:爸爸是严肃的爱,妈妈是鼓励的爱。
不久前,我考试得了九十一分。我回家一冲进家门就对妈妈喊:“妈妈,我考试考了九十一分。”妈妈说考的”妈妈说考的还不错,满脸微笑。我便问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说: “ 爸爸在房里。”我想:“爸爸看了我的卷子后一定会表扬我的。”我迅速地跑进了爸爸的房间,爸爸正在看电视。我立刻把试卷递给爸爸看,爸爸拿起卷子认真的读着。我迫不及待想听爸爸鼓励我的话。我的手放在后面,不停的动,我紧张极了。
爸爸大概看了两分钟,可我却觉的爸爸读了两个小时。终于爸爸说话了:“这张卷子这么简单居然只考了九十一分,而且我发现被扣掉的九分全是因为粗心大意,如果你认真进行了检查肯定会得满分!”我听了这番话我的心都酸了,爸爸怎么能这么说呢?应该要鼓励我才对啊!我顿时两眼泪花的跑出房间,豆大的泪水从我的脸上落了下来。我跑进了我的房间,跳上了自己的床大哭起来。从那以后,我就没有在把卷子给爸爸看了,因为我觉的爸爸已经不喜欢我了。但是从那以后我的学习更专心更仔细了,考试成绩也在不断地提高。
其实,父母对我们的爱虽然表达方式各有不同,但都是为了我们好,所以我们一定要多和父母沟通,理解他(她)们。