两种不同的爱作文
现在,每个孩子都是在“蜜罐”中成长的。享受着来自爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆的关爱。可是在我小的时候,觉得爸爸是严厉的,不爱我的。
记得那是上幼儿园大班的时候,老师教我们写日记,我写了一篇生活日记。虽然错字连篇,字数还不满50字。但是当我把日记拿给妈妈看时,妈妈很是高兴地对我说:“宝贝,这真的是你写的吗,太棒啦!”年幼的我用力地点了点头,不禁得意洋洋起来。
“妈妈,爸爸什么时候下班回来呀?”我迫不及待地问,真想把这个喜悦和爸爸也分享一下。“爸爸要6点多才能到家。”妈妈笑着回答。
我精心的布置了一下这篇生活日记,给它画了漂亮的花边,然后开心地把它放到了爸爸的电脑旁。
6点15分,爸爸回来了。他走到他的电脑旁,我看见他拿起了那篇日记。我悄悄地观察着,只见他看了一会说:“这是张雨婷写的,错字连篇,语句不通。”泪水从我的脸上滑落下来,小小的我受到了狠狠地打击。妈妈走了过来:“你怎么可以这样讲,这是孩子写的,她才上幼儿园,她是需要鼓励的!”就这样,爸爸妈妈争执了起来……
转眼间,我已经是一名五年级的小学生了。最近我看许多作家从学生时期就开始写小说了,我也准备了一个大软面抄,开始写校园故事,妈妈还是我的第一个读者。虽然写的断断续续,但妈妈还是一如既往地鼓励我:“小张,这篇写的比上篇有进步,语句生动多啦!”爸爸依然还是那么严厉:“这篇写得像记流水帐,不知道运用好词好句……”但是我现在理解了他,他对我的爱是有别与母亲的。
在生活中,我需要母亲的鼓励给我信心,但仅仅有这个还是不够的,我还需要父亲的鞭策使我进步。两种力量的平衡,才会使我茁壮地成长!
我们如一棵小苗,既需要阳光雨露的滋润,也需要狂风暴雨的磨炼,我们要变成一棵苍天大树!我们不要成为温室中的花朵!我们要在两种爱的力量中,茁壮成长。