恋上了黑夜550字作文
上帝在创世纪的第一天中,便创造了白天与黑夜。世界上的事物,相对的很多:黑夜和白天,大地和苍穹,正与邪,对与错……人在认同一个事物好的同时,也或多或少地将错误的思想掺杂于与之相对的事物中。白天代表光明与正义,难道黑夜将注定成为黑暗与邪恶的代名词吗?
不,我却恋上了黑夜。
当夜幕四合时,一些可爱的小生灵们便开始活跃起来,它们在白天的怀抱中孕育了夜间的蓬勃。在夜的静谧中弹唱,和着游子的思绪,飘向远方。那歌声婉转、动听,却又从中迸发出生命的色彩,撞击出生命的火花。那是一曲怎样的歌哟!我开始迷恋了,沉醉了。它似轻柔的和风,轻轻地拨动我的心弦。想要抓住它,却又似在梦中。忘却了白天的喧嚣,忘却了自我,忘却了一切的一切。在幽雅宁静的环境中陶冶我的灵魂。这,是夜的杰作。
我,恋上了黑夜。
独自蜷缩在黑暗的角落,在自己思想的海洋中激荡。爱与恨,苦与甜,乐与悲……一切的一切,如过眼云烟,随风而逝。留下的,只是记忆的清香。黑暗使人冷静。对于过去,对于现在,对于未来,用心去体味,用心去感悟,你会得到生命的诠释。
我恋上了黑夜。
或许,在黑夜中会绝望,会抑郁,会迷茫。可,点亮一盏不灭的心灯,静静地等待黎明,也是一种享受。只因那一抹鱼肚白,是一种欣喜,一种希望,一个新的开始。
罢了罢了,愁绪已随风逝去,年华在黑夜后总会绽放光芒。
我恋上黑夜了。