碰撞作文750字
终于,这篇有幽默感而引人入胜的讲稿完成了,我将它读了一遍给我的母亲,她看了一遍又一遍,显得非常满意。小妹到家里来玩,问我可不可以给她玩下电脑,我刚完成了一个伟大工程,心情极佳,自然就同意了。啊!她叫道,怎么重启了?我听了声音只一顿,重启要什么紧,等下,我的讲稿还没保存,你到底干了什么?我生气起来,这可是我两星期的汗水,再说明天就要演讲了,来不及重写。小妹无辜道:我不知道,刚才收到了个邮件,不知道是病毒就打开了。我白眼道:废话,难道它发过来就标道我是病毒吗?什么东西好像碰撞了,出奇的静。
小妹一脸的自责,我也不忍心再说什么,妈妈听到了,走过来说:不要紧,我听过你的讲稿也看了不少次,我们一起想,一定可以完成。我说:我花了这么久找资料来写,现在我头脑空空,什么也想不到。妈说:别泄气,难道你要放弃明天的演讲吗?我看你可是很重视啊!我无奈:好吧!什么东西又碰撞了,一番冥思苦想,终于这就是全部的讲稿了!我激动地叫起来。是的,我们两个竟然完成了整个讲稿,我从头到尾读了一遍,又做了一些改进,虽然与原文差不了多少,但我好像更喜欢这一篇,去了不少生硬,添加了亲和力。
没错,这篇讲稿真的很成功,听众们很喜欢这讲稿,有一群人在结束后与我讨论着人类的进程,当着众人的面演讲时那氛围也是极好的,这篇讲稿更是令我至今印象深刻。车与车的碰撞产生火花,我与小妹的碰撞产生了宽容,我与妈妈的碰撞产生智慧,我与听众的碰撞解释了自然的博大,我与古生物的碰撞刻画出灵魂的进化。