想到作文750字
幽是一个孤僻的女孩,爸爸妈妈没有时间照顾她。是他带幽长大。爷爷奶奶嫌弃她是一个女孩,是他拿幽当块宝。舅舅舅妈认为养不活幽,是他坚定的留下了幽。
他就是幽最爱的人,幽的外公。
幽是一个早产儿,成活率很低。爷爷奶奶不是很喜欢她,在幽的印象中,爷爷奶奶从来没有带过她,在幽的生活中只有外公一人。
某天午睡醒后,幽没有见到外公,嘴角慢慢撇开,越哭越伤心了,幽扑到电话前,外公在电话里听出了幽的声音,安慰着幽说:“不要哭,乖外公在外面有些事情,一会就回来,你一个人可以看看电视。”之后,每当幽一个人时,他都会想到外公的话,他不是一个人,他还有她最敬爱的外公。
爸爸妈妈的感情不是很好,每当半夜幽都伴随着他们的吵声醒来,外公会轻轻捂住幽的耳朵,把幽抱在怀里,说:“乖!我们睡觉,不管爸爸妈妈最后怎样,你要知道他们是爱你的就足够了。”那晚,幽睡得很安稳。梦里,幽拉着外公陪她荡秋千,外公轻轻的揉着她的头发,宠爱地对她笑,那个笑容充满了慈祥,仿佛灿烂的阳光照射着幽孤僻的内心。
在幽十岁的时候,外公得了重病住进了医院,在他弥留之际,对幽说了最后的一段话:“我的宝贝……不管……你爸爸妈妈怎样,你都要……快乐,你都不要……计较,外公永远……爱你……”似乎还想说什么,可他的手从幽身上滑了下来。幽倏地摔倒在地,“哇”地哭出了声,她不能忍受没有外公的现实,整个病房只有幽那撕心裂肺的哭声,空灵、响亮,痛彻心扉。写到这里,不禁想到了我的爷爷,他已经离开我已经15年了,当我几个月大的时候,他就因为疾病离开了我,我永远都不能原谅我自己,做为他的孙女,我到9岁的时候,才知道他是一名老师,12岁的时候才知道他的名字,而到现在,我都不知道他长什么样子,也许,这辈子都不会知道……
恰似乐人手中那悠扬的编钟,又如古代画师的一抹丹青,萦绕于耳畔,飘荡地眼前……