应对优秀作文
记得星期六下午,闲来无事。我和妈妈还有表妹去“钓鱼村”钓鱼。
俗话说:“钓头钓尾,不钓中!”池塘中间是钓不到鱼的。所以我和表妹一起来到了池塘尾,我们在鱼钩上快速地放上饵料,两眼冒着鱼儿上钓的泡泡,小心翼翼地抛出鱼钩。但是那鱼也不是吃素的,一点一点地将饵料蚕食着,我明明看到了那个浮标沉了下去,虽然我以闪电般地速度拉起来,可还是不及那些“狡猾的鱼儿”来得快。
我依旧抛杆,每次都满怀着希望,可是每一条鱼似乎都有一个护身符。本来性急的我变得更急了!感觉自己是来喂鱼的。这时,我身边的表妹钓起了一条很大的鱼,她开心得跳了起来!
我开始冷静下来,思考哪里出了问题。“哦!问题应该是出在饵料放的位置上。”我激动不已,马上用手捏了一点饵料,仔仔细细地只将钩头包住了,抛入池中。
那鱼不知是计,一如既往地咬着鱼食,等浮标彻底沉下去后,我用力一扯,不给那鱼一丁点儿挣扎的机会,钓了上来!
“噗噗噗!”我雀跃着!
之后,鱼儿们接二连三地都被我施计钓了上来!
哦!做任何事情想要成功就必须讲究相应的方法与策略。钓到鱼之前,我只顾着说话,简单粗暴地投放鱼食,所以鱼儿食后逃之夭夭,调整方法后,冷静不浮躁,认真做好每一步,那一刻,我明白了,只有冷静不浮躁,寻找应对的方法与策略,才能有效率地做好每一件事。