应对优秀作文
人们总是说,在困难中开出的花朵最美。是呀,如果一个人想要在艰苦的环境下创造财富人生,就必须学会在困境自立。自强自立是每一个渴望成功的人的必修课。
如果要会说一个最典型的模范,那么鲁滨孙是再也合适不过了。鲁滨孙被浪拍到岸边时,虽说是逃过一劫,但面临的却是更大的考验。在荒无人烟的孤岛上,坚持在荒岛上独自生活了28年,这真是一个奇迹!
小时候读《鲁滨孙漂流记》的时候,只是喜欢鲁滨孙那遇到困难时的乐观态度,克服困难时的智慧和才能。
去年的中秋节,我准备去体育会展中心观看联欢晚会。于是,我约好了两个同学和我一起去。回到家里,我对爸爸妈妈说了一个我的想法,我妈妈听了之后,妈妈是万个反对,说什么路途太远了,路上遇到坏人怎么办。我费了不少口舌,百般恳求,妈妈才千叮万嘱后才勉强同意了。
那天傍晚,我们乘上了公交车,第一次没有大人的陪同坐公交车,走那么远的路,心理有点害怕。我警惕地向四周的乘客望了望,感觉乘客们似乎不像坏人,我才慢慢地静下了心。这时候,我的好朋友吕青提醒我要管好自己的钱包。我把手伸进口袋,紧紧握住自己的钱包,这样就不害怕钱包被偷了。
活动结束后,我们还是坐公交车回去。虽然夜已深,但回到温暖的家心中充满了喜悦,妈妈还表扬了我。
虽然我知道仅仅一件事不能代表我已经懂得应对危险,从那以后,我立志像鲁滨孙那样,自立自强。我不怕在困难中成长,让自己的认识绽放出更美丽的花朵。