应对优秀作文
我是正月12出生的孩子——那天下着大雪,我妈把我用棉被裹着才硬是把我身体里哮喘的种子掐死在了土壤里,可不巧落下了我既怕冷又怕热的毛病。
小学的某一日,正值春暖花开,当别的同学换上轻薄的衣服在阳光下愉快玩耍之时,我却被我妈用大衣包起来包邮送到了学校。面对我的抗议,我妈回复的是相当淡定:“二八乱穿衣,穿的多你才有的脱,得以应对早晚凉和中午热的天气。”同学的目光都很异样:“我看着你都觉得热耶!”我看不见我自己也觉得热。
如诸多小说故事的结局一般,长辈的选择正确的看似毫无缘由。当晚几个同学把手插在我的口袋里取暖,一脸羡慕地看着我的大衣,我的心和我的口袋一样温暖——一半得益于我是唯一一个不冷的人,一半赞叹着我妈怎么有如此好的应对能力。
刚过去不久的暑期,我和雅思周旋一番后可算是打了个胜仗,与英语奋战之中,它看似是我的敌人,可在一番挣扎之后,才发现我们本是有着相同目的的,这可就使分力并为合力,应对起来无比潇洒。我妈在考试前反复叫我做某套题,以现行题库理论相左之,我在考场上果真遇见了我妈的预见。
化分力为合力提前应对,会使应对格外潇洒。想到考场上听到那段时突然的心率早搏和慢慢爬上脸的微笑,我是满足的。
重大考试前挑灯夜战的我,坐在隔壁房间陪我醒着应对的妈妈让我的夜晚不再孤独。有两个人的应对永远都更加从容。
妈妈教会我的未雨绸缪,亲情的共同应对,这可能是使每一次应对,无论大小显得更加从容潇洒的原因吧。