应对优秀作文
生活中,有许多隐藏的危险,即使是在家里,也不是绝对安全的,因此,我们必须学会如何应对突发的危险。
那是周末的下午,我独自一个人在家看着电视玩儿着手机。过了一会儿,只觉得有点口渴,便想给自己削个苹果吃。于是我走到厨房,洗好苹果,开始削皮。削着削着,突然一个不小心,锋利的刀划到了我的手指上,我顿时感到一阵剧烈的疼痛,赶紧用手捂住伤口。
手被割破,第一件事就是要止血。我忍着疼痛,用纸捂住了伤口。过了一会儿,我揭开纸,发现纸已经染成了血红色,不过血已经不流了。我找来碘酒和棉签,为伤口消毒,在棉签上沾点碘酒擦拭伤口。刚碰到手指的那一瞬间,钻心的痛感立刻穿遍全身,啊!我叫出了声,最后,我还是忍着疼,给伤口消完毒,用创可贴贴在伤口上。虽然伤口还是隐隐作痛,不过已经好多了。
生活中,我们一定要学会应对突发的危险,沉着冷静,不要慌张,要靠智慧让自己脱险。